ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Сделано в России
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Сделано в России
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Скаутское движение было основано в 1907 году в Англии Б. Пауэллом, который провел первый скаутский лагерь. Скаутинг в России возник в 1909 году, всего через 2 года после его зарождения в Англии, по инициативе св. Имп. Николая II. Основа­телем русского скаутинга-разведчества является Олег Иванович Пантюхов. К мо­менту Октябрьской революции 1917 года скаутское движение имело большую попу­лярность, в России насчитывалось около 50 тыс. скаутов. В России скаутов называли “скаутами-разведчиками”, но в 1924 году скаутское движение было запрещено в СССР. Взамен скаутской организации была создана пионерская, позаимствовавшая часть атрибутики скаутов (галстук, элемен­ты формы, строя, законов, звеньевой сис­темы). Началось преследование скаутской работы, часть русских скаутов и руководи­телей была вынуждена отправиться в эмиг­рации. Скауты вновь появились в России после многолетнего перерыва в 1990 году. Помощь при этом оказывали различные за­рубежные скаутские организации - русские скауты в эмиграции. В настоящее время структура скаутских организаций в России весьма пестра. С 1998 года существует 2 всероссийских скаутских организации, не­которые региональные скаутские организа­ции (такие, как «Скауты Карелии», скаутская организация Калининградской обл.).

Скауты - необычные люди, не каждому че­ловеку под силу та высокая планка, которая задается скаутским движением. Например:

 

- в скаутских лагерях не курят и не употреб­ляют алкоголь, не играют в азартные игры;

 

- скауты следят за своим языком;

 

- скауты носят аккуратную форму с опре­делёнными знаками различия (нашивками);

 

-  летние скаутские лагеря - палаточные. Это значит, что условия могут быть спар­танские, придется научиться обходиться без электричества;

 

-  все, включая приготовление пищи, вы научитесь делать самостоятельно;

 

-  скаутинг - это не спортивная секция и не туристический клуб, хотя скауты и полу­чают серьезные знания и навыки жизни в природе;

 

- скаутинг - не религиозная секта; не во­енная и не «милитаристская» организация. Скаутинг - это большой и удивительный мир дружбы, чистоты и товарищества. Это пес­ни, походы, чувство единения с природой. Это и интенсивное, порой «экстремальное» общение, это непростые погодные условия, когда нужно вместе делать дело. За неде­лю лагеря обычно узнаешь человека лучше, чем за 10 лет совместной учебы в школе.

Скаутинг – один из видов молодежного движения. А что же происходит в нашем городе? Оказывается, в школах города и района много различных детских и юно­шеских общественных организаций. Как рассказала Л.А. Моденко – координатор детско-юношеских движений в районе – в каждой школе существуют творческие со­юзы («Мечта» шк. ¹8, 1 казачья сотня шк. ¹16, «Пионеры Кубани» шк .¹9, «Лидер» шк. ¹13 и др), школьные парламенты как вид ученического самоуправления, «Моло­дая Гвардия» шк. ¹1, 5, 6, отряды «Юные жуковцы» в большинстве школ. Основная цель создания общественных организаций, движений – патриотическое воспитание подрастающего поколения, и в последнее время на первый план выходит проблема объединения усилий движений в районе в рамках Учредительного совета. В МОУ СОШ ¹4 успешно функционирует пионер­ская организация и отряд «Юные жуковцы» (5-а класс – 26 человек, руководитель С.В. Анацкая). СОШ ¹4 – филиал Краснодар­ской краевой общественной организации памяти маршала Г.К. Жукова (такие фи­лиалы существуют в гг. Анапа, Геленджик, Славянск-на-Кубани), руководитель ККОО – В.С. Цокур приезжал в Тимашевск, пода­рил несколько экспонатов школьному му­зею, занимается которым Е.Ю.Сердюцкая. В 2007 г. – школа заняла 2 место среди 186 школ края по военно-патриотическо­му воспитанию, получив Благодарность Губернатора КК А.Н.Ткачева. Задачи ДЮД «Юные жуковцы» - формировать чувство верности своему Отечеству, увековечива­ние памяти великого полководца. воспита­ния уважительного отношения к старшему поколению, добросовестность, честность, посещать госпиталя, дома ветеранов, мес­та боев, устраивать встречи с ветеранами различных войн. Девиз ДЮД – «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные поры­вы!». «Жуковцы» и пионерская организация школы (с 4 по 7 кл., 210 чел.) совместно со школьным музеем встречаются с ветерана­ми ВОВ (семья Кабаевых), афганцами, учас­тниками чеченских событий, шефство над домом престарелых, митинги, возложение венков к братским могилам (107 воинов) на городском кладбище, установка памятников неизвестным солдатам, сотрудничают с в/ч 51528, 2388 (уроки мужества, выезд на пог­раничную заставу, акции «Посылка, книга солдату»). Активисты пионерского движе­ния: П.Лавренчук (7-б), А. Правосуд (8-г), М. Яцков (8-а), А. Окунев (8-а), М. Григорян (10-а), М. Пыженко (10-а), С. Шершнев (11­г), Е. Мышко (11-в) отмечены Грамотами ККОО памяти Г.К. Жукова.

 

Без сомнения, это положительный опыт для детей и юношества. После произнесе­ния слов присяги: ..помогать слабым, быть благородным, справедливым, чтить геро­ев, боровшихся за свободу Родины, отда­вать свои силы для возрождения Великой Державы, участвуя в таких важных и обще­ственно-полезных делах. можно рассчиты­вать на формирование в сознании каждого ребенка, подростка чувства патриотизма, готовности выполнять гражданский долг и конституционные обязанности по защите интересов Родины, России.

 Елена Шуклина
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов