ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Плохое прилипает к ребенку, как грязь
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Плохое прилипает к ребенку, как грязь . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Плохое прилипает к ребенку, как грязь
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

Тревожная особенность последних лет - присутствие на заседаниях районной ко­миссии по делам несовершеннолетних большого числа девочек. Эти юные созда­ния падают в омут распущенности, все­дозволенности как-то особенно стреми­тельно и бесповоротно. Как безмозглые мотыльки, летящие на яркий огонь, кото­рый их и погубит.

 

Вот в зал, где проходит очередное за­седание комиссии по делам несовершен­нолетних заводят 15-летнюю Дашу из СОШ ¹1. Она прогуливает занятия, а если и приходит на уроки, то при этом опазды­вает. Дашу направляли на исправление в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тополек», но свое­вольная девочка нарушала дисциплину и там. После воз­вращения из «Тополька», она «немно­го исправляет­ся», но вместе с тем начала конфликтовать с классным ру­ководителем. Хорошо хоть, что теперь «не так сильно кра­сится».

 

Image

 

А вот под­руга Даши, Снежана, пе­решедшая в СОШ ¹1 из другой шко­лы, накраси­лась на заседание комиссии, по образно­му замечанию одного из ее членов, «как на панель». Мама Снежаны работает в Краснодаре в массажном салоне, целыми днями отсутствует в Тимашевске, поэто­му не имеет возможности уделять дочери должного внимания. Вот и получилось, что по Снежане, а также по ее подруге Даше, как было сказано на заседании комиссии, «Переясловская плачет…». Имелось в виду Переясловское спецучилище для несовер­шеннолетних правонарушителей.

Девушки заходят в зал, где заседает комиссия, одна за другой. Вот, к приме­ру, восьмиклассница Виктория. Она тоже утратила интерес к учебе, хотя раньше была «хорошисткой», и теперь прогулива­ет уроки, бродяжничает, добралась уже и краснодарских ночных клубов. Мама Вики, по отзывам окружающих, замечательный человек, но из-под ее контроля девочка вышла окончательно. Маме надо срочно ложиться на операцию, но она не может оставить дочь без присмотра. Впрочем, этот присмотр заключается уже, навер­ное, только в том, чтобы сытно накормить красну девицу, купить ей модную одежду и яркую косметику. А красится Виктория грубо. Что это – желание хоть как-то са­мовыразиться? Может быть, некая форма протеста, или стремление привлечь к себе заинтересованные взгляды мужчин?

 

Комиссия решает направить Вику в центр «Тополек», но если девочка уйдет и оттуда, тогда у нее остается один путь

 

-  «за решетку». А что еще государству остается делать, если его несовершен­нолетний гражданин стал совершенно не­управляемым?!

 

15-летняя Ксения, несмотря на свой юный возраст, уже успела побывать в гражданском браке. Была и в краснодар­ском реабилитационном центре «Возрож­дение», но его закрыли. Теперь снова бродяжничает, курит, совершила преступ­ление. Ксения и готова бы поехать в Переясловское спецучилище, но ее туда, нахо­дящуюся под следствием, не возьмут. Не хотят брать девушку, сожительствовавшую с мужчиной, и директора общеобразова­тельных школ.

 

Единственный выход пока – направить заблудшую девушку, пытающуюся встать на путь исправления, в вечернюю школу.

 

Особо гнетут на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних сообщения о том, что очередная девушка, юное и хо­рошенькое создание, уже пьет и курит.

  

Врачи-наркологи знают - женщины спи­ваются быстрее мужчин. Этому, помимо психоэмоциональных факторов, способству­ет даже некое физиологическое свойство – нехватка в организме женщины определен­ного вещества, расщепляющего алкоголь. И чем больше дама пьет, тем этого вещества в организме вырабатывается меньше. В конце концов, дело доходит до того, что алкоголь курсирует по организму женщины в чистом виде. Что делает ее обреченной.

 

Другая вредная привычка, не менее па­губная, чем бытовое пьянство, незаметно перетекающее в хронический алкоголизм, -это курение. Если вдуматься, то более про­тивоестественную картину трудно себе и представить: человек-разумный (гомо-сапиенс), рожденный, по утверждению клас­сика, для счас­тья, как птица для полета, раз за разом умыш­ленно вдыхает в себя вонючий и вредный дым, заведомо зная, что это губи­тельно для его здоровья. Еще более дикая картина – ку­рящая девочка, будущая мать. Пока для нее это – способ са­моутверждения среди подруг, желание «вку­сить запретный плод», испытать расхваленные кем-то «рай­ские наслаждения». Но очень скоро останут­ся только болезненная зависимость от таба­ка, да почерневшие от никотина легкие…

 

Вот такие перспективы, это уж не гово­ря о маячащем в будущем раке легких, ко­торым, по утверждению врачей-онкологов, обязательно заболеет каждый курильщик. Правда, не все из них доживают до «своего» рака, погибая раньше от других причин.

 

Говорят, что если пьет муж, горит полдо­ма. А если пьет и жена, полыхает уже все жилище. Но это – взрослые люди, а что бу­дет с девушкой, если она пристрастится к спиртному с юных лет? Тут уж вряд ли дело дойдет до создания семьи, потому как деви­ца к этой поре деградирует окончательно.

 

О воспитании детей, как и о любви, все уже, наверное, давно сказано. И добавить к этому вроде бы нечего. Разве что, такую мысль, навеянную вышеописанными исто­риями. Воспитание ребенка – это каждод­невный труд. Без отгулов и выходных, комп­ромиссов и отступлений. Потому что плохое липнет к ребенку, как грязь, со всех сторон. Не уследишь за какой-нибудь инфекцией, и она быстро расползется в неокрепшем со­знании ребенка. И будет он потом смотреть и на своих родителей, и всех тех, кто попы­тается его вразумить, как на пустое место.

 Игорь Влезько
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов