ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - «Идет дождь и нам плакать хочется…»
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
«Идет дождь и нам плакать хочется…»
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Идет дождь и нам плакать хочется.

В минувшую субботу состоялся очередной сход граждан, который на этот раз прошел в клубе хутора Тополи. На сходе присутствовали: глава муниципального образования Тимашевский район А.М. Потапенко, его первый заместитель С.Д. Тарасов, руководители организаций, учреждений и служб района, депутаты Совета Дербентского сельского поселения.

 С отчетом о проделанной в 2007 году работе и перспективах соци­ально-экономического развития этого сельского поселения в 2008 году выступила его глава З.Г. Батанцева. Ее доклад был эмоцио­нальным и острым. Кстати, фраза «Идет дождь и нам плакать хочется…» принадлежит как раз Зина­иде Григорьевне. В данном случае она имела в виду дырявую, как ре­шето, крышу сельского клуба.

 

Image

Характеризуя З.И. Батанцеву, глава района Анатолий Михайло­вич Потапенко сказал, что Зинаида Григорьевна – это такой глава по­селения, который готов, защищая интересы своих граждан, «задеть за живое» любого руководителя район­ного масштаба и не отпускать его до тех пор, пока проблема не будет решена. За такую боевитость глава сельского поселения была удостое­на особой похвалы со стороны выс­шего районного руководства.

 

В своем выступлении Зинаида Григорьевна рассказала, что про­шедший год для Дербентской сель­ской администрации был нелегким. С одной стороны, давил груз все возрастающих полномочий, с дру­гой, - нехватка денежных средств, отсутствие базового хозяйства, за­брошенность всех объектов, отсутс­твие какой бы то ни было техники и рабочих мест. На сегодняшний день в распоряжении сельской админис­трации имеются всего один трак­тор, тележка, косилка и плуг. Собс­твенные налоговые поступления за прошлый год составили 2 миллиона 648 тысяч рублей. Бюджет сельско­го поселения исполнен на 108 про­центов.

 

Далее глава подробно отчита­лась, куда и на что были потраче­ны поступившие налоговые средс­тва. Правда, сбор налогов – дело трудоемкое и хлопотное. К приме­ру, до сих пор не удается взыскать 100 тысяч рублей с некоего колбас­ного цеха. Дело дошло до суда. И хотя сельская администрация это дело выиграла, краснодарские су­дебные исполнители что-то не спе­шат взыскивать с ответчика данную задолженность.

 

В последнее время сельские во­допроводные сети переданы на ба­ланс УМПЖКХ «Коммунальник», но ремонтников оттуда не дозовешься. На настоятельные просьбы сельско­го главы устранить порывы водо­проводных сетей, начальник «Ком­мунальника» В.А. Приходько обычно отвечает, что у него полно работы и в самом городе. В итоге, дело не­редко доходит до конфликтов.

 

К большим утечкам воды приве­ло и то обстоятельство, что некото­рые жители поленились утеплить на зиму свои уличные колонки. Это вы­звало их размораживание.

 

Еще одна болезненная пробле­ма – откачка септиков.

 

- О нас и раньше плохо пом­нили, а сейчас и вовсе забыли, - в сердцах сказала в этой связи Зина­ида Григорьевна. - В итоге, жители вынуждены нанимать те же машины, которые должны это делать офици­ально, только за двойную, тройную плату. При этом приходится еще и унижаться.

 

Очень «робко» заходит в наши хутора и ООО «Чистый город». По­ложение усугубляется тем, что мно­гие жители не соглашаются заклю­чать договоры на вывоз мусора, мотивируя это тем, что свои быто­вые отходы они будут то ли сжигать, то ли закапывать в землю. Пока не было специальной службы, зани­мающейся вывозом и утилизацией мусора, мы еще как-то закрывали глаза на подобные нарушения эко­логического законодательства, но сегодня ни сжигать, ни закапывать в землю, ни вываливать в ближайшую лесополосу бытовой мусор нельзя. А поскольку наша сельская свалка закрыта, вывозить его можно только на городской полигон для твердых бытовых отходов. Только так мы со­храним для наших потомков здоро­вую среду обитания.

 

Кстати, научно обоснованная норма производства бытовых отхо­дов одним человеком, независимо от того, работает он, или нет, млад или стар, составляет 2 кубических метра. Поэтому отговорки, типа «у нас мусора нет» в расчет не прини­маются.

 

И еще об одной нашей боли. Мы так радовались, когда к нам приехали первые маршрутные такси. Но по­том - началось: то талоны не берут, то расписание поменяли, забыв при этом предупредить людей, то еще что-то. А тех людей, которые нача­ли возмущаться, защищать пасса­жиров, теперь водители маршруток попросту не берут. Мол, ездите тог­да на другом транспорте. И хотя мар­шрут к нам вроде бы «отработан», в часы пик ехать приходится чуть ли не на крыше, потому как не хватает свободных мест. Начинаем просить дополнительные рейсы, но нам от­вечают, что дороги между хуторами плохие, поэтому, мол, скажите спа­сибо хотя бы за такое обслуживание. Поэтому нам приходится только меч­тать о лучших временах!

 

Далее Зинаида Григорьевна рассказала, о том, что в январе в Дербентском сельском поселении побывали специалисты пожарного надзора, которые проверяли состо­яние электропроводки, подвалов, условия хранения в квартирах га­зовых баллонов, общее санитарное состояние многоквартирных домов. Результаты этой проверки «привели проверяющих в глубокое уныние».

 

Наряду с заметными достиже­ниями, серьезные проблемы есть и в местной школе. Здесь надо ре­монтировать спортзал, вставлять новые оконные рамы во всем зда­нии, делать освещение и огражде­ние школы.

 

В 2007 году в собственность сельского поселения перешел Дом культуры, и сразу же было получено предписание о его закрытии. Весь год администрация сельского посе­ления собирала деньги, чтобы отре­монтировать электропроводку ДК, обращалась во всем за помощью, но этих призывов так никто и не ус­лышал. Костюмы артистов приобре­тены еще до начала перестройки.

 

На территории Дербентско­го сельского поселения нет своего кафе, что вызывает справедливое недовольство молодежи. Поэтому объявлено о наличии инвестицион­ной площадки под строительство нового кафе и детской площадки. Готовятся документы под инвести­ционную площадку для строительс­тва жилых домов.

 

Благосостояние жителей посе­ления складывается в основном за счет того, что во все времена помо­гало крестьянину выжить - за счет личных подсобных хозяйств. Заре­гистрировано 1200 ЛПХ, но серь­езно их развитием занимается не более 120 человек. А ведь при от­сутствии рабочих мест – это мог бы быть реальный выход из положения. Пусть, раз уж государству и бизнесу эти работники пока не нужны, они трудятся на себя, свою семью.

  

Из-за отсутствия в бюджете сельского поселения достаточно­го количества денежных средств, не удалось отремонтировать доро­ги, газифицировать два хутора. На ремонт дорог необходимо 30 мил­лионов рублей, на строительство газопровода – 20. Но с доходами Дербентского сельского поселения в 2,5 миллиона рублей, о серьезных подвижках в этих вопросах остается только мечтать. Или же просить по­мощи извне.

 

На доходы от самообложения в размере 70 тысяч рублей было при­обретено 25 уличных светильников. На все 6 хуторов, входящих в состав Дербентского сельского поселения, это, как было сказано на сходе, ми­зер, но по одежке приходится про­тягивать ножки…

 

К слову сказать, без реконструк­ции старых электросетей, установки новых подстанций, дополнительные светильники только добавят про­блем в энергообеспечение сельско­го поселения.

 

Следующим на сходе высту­пил местный участковый уполно­моченный милиции. Он рассказал, что основное количество из 473 административных протоколов за прошлый год было составлено на граждан, распивающих спиртное в общественных местах, либо нару­шающих паспортный режим, а так­же не выполняющих свои обязан­ности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Неко­торые родители совсем не интере­суются тем, где их дети находятся в вечернее время, особенно после 22 часов, чем они там занимаются. Основной проблемой сельского по­селения, что касается нарушений правопорядка, участковый назвал изготовление и сбыт самогона. Хо­рошо хоть, что недавно в Красно­дарском крае принят новый закон, ужесточающий ответственность за сбыт самогона, облегчающий мили­ции борьбу с этим злом.

 

В настоящее время шестеро жителей сельского поселения изъ­явили желание стать народными дружинниками, но для полного ком­плекта нужны еще восемь. И тогда народная дружина станет хорошим опорой участковому уполномочен­ному милиции.

 

Еще участковый обратился с трибуна схода к пожилым жителям сельского поселения. Он предосте­рег их от опрометчивых контактов с заезжими мошенниками, пред­лагающих пенсионерам, якобы, по льготной цене, различные бытовые приборы, медицинские аппараты, лекарства. Но в действительности эти товары являются низкопробными подделками, стоящими значи­тельно ниже того, что за них тре­буют аферисты. Надо не только категорически отказаться от подоб­ного «заманчивого» предложения, но и сразу же звонить своему участ­ковому или на 02.

 

В своем выступлении директор СОШ ¹6 отметила, что в этой шко­ле большое внимание уделяется во­енно-патриотическому воспитанию молодежи, развитию и становлению общественной организации «Моло­дая Гвардия», члены которой прово­дят значительную работу по озеле­нению и благоустройству школьного двора, активно участвуют в других мероприятиях. Второго марта моло­догвардейцы, наряду со всеми уче­никами, примут участие в школьном референдуме.

 

Но после оптимистичного вы­ступления директора школы в зале вновь зазвучали грустные нотки. После развала местного колхоза, в полной неопределенности остал­ся коллектив библиотеки. Уже тре­тий год библиотекари не могут за­ключить договор аренды с новыми хозяевами здания, в котором распо­лагается сельская библиотека, пос­кольку на это здание нет никаких юридических документов. Тем вре­менем помещение библиотеки вет­шает, а хозяева ничего не делают для приведения его в надлежащее состояние.

 

Отвечая на вопросы присутс­твующих, начальник управления со­циальной защиты населения Л.Д. Носивская напомнила собравшим­ся меры соцподдержки, на которые люди могут рассчитывать, обратив­шись в УСЗН. Так, если сумма оп­латы коммунальных услуг превыша­ет 22 % общего дохода семьи, то она вправе рассчитывать на соот­ветствующие субсидии. Существует также государственная социальная помощь, предоставляемая мало­имущим семьям, то есть тем, у кого доход ниже прожиточного миниму­ма. Он, на сегодняшний день, для трудоспособных членов составля­ет 4029 рублей, для пенсионеров – 3141, для детей – 3646 рублей. Обя­зательным условием при обращении в управление соцзащиты за матери­альной помощью является то, чтобы все члены семьи трудоспособного возраста работали. Есть и ежеме­сячное пособие на ребенка, которое с Нового года увеличилось до 100 рублей, для одиноких матерей – до 195, для многодетных семей выпла­ты составляют 1650 рублей.

 

Начальник РРЭС Г.А. Бедный рассказал о перспективах уста­новки дополнительных электоро-подстанций на улицах Садовой и Тополиной, а также о порядке за­мены старых счетчиков. В четвер­том квартале прошлого года нашим районом было получено 2000 новых счетчиков, которые устанавливали в соответствии со списками, пре­доставленными руководству РРЭС управлением соцзащиты. Такая же работа будет продолжена и в этом году, так что неразрешимых вопро­сов по замене старых электросчет­чиков на новые у жителей больше возникать не будет.

 

Что касается низкого напряже­ния, которое порой бывает в до­мах хуторян, основных причин это­му две: воровство электроэнергии и касающиеся проводов ветки дере­вьев, по которым напряжение ухо­дит в землю. Нередко бывает, что один сосед тайком отапливает свой дом электроэнергией, а второй из-за этого сидит при свечах. Кста­ти, максимально разрешенное пот­ребление электроэнергии в одном домовладении   составляет   не   более трех киловатт. Как рассказал на сходе начальник РРЭС, недавно ОАО «Кубаньэнерго» заключило с ГУВД Краснодарского края договор, согласно которому сотрудники ми­лиции будут помогать контролерам «Энергосбыта» беспрепятствен­но входить в дома, где, предполо­жительно, воруют электроэнергию. Вместе с тем энергетики ждут по­мощи и от сознательных граждан, которые готовы, пусть даже аноним­но, проинформировать их о фактах хищения электроэнергии. Кругло­суточный телефон приема для по­добного рода информации 4-23-42. Рабочий телефон Григория Алек­сандровича Бедного - 4-14-69.

 

Анатолий Михайлович Потапен­ко добавил, что если кто-то не смо­жет дозвониться по указанным те­лефонам, пусть звонит дежурному районной администрации - 4-02-25. Этот телефон включен тоже круг­лосуточно. Приходя утром на ра­боту, глава района первым делом просматривает записи телефонных звонков у дежурного, выясняет, от­куда поступили звонки, о каких про­блемах было сообщено в районную администрацию.

 

Письменные вопросы на сходе поступали в президиум один за дру­гим. Случалось, люди спрашивали об одном и том же. Но это только подчеркивало важность конкретно­го вопроса. Когда вновь заговорили о необходимости установки на ули­цах светильников, было высказа­но предложение - увеличить сумму самообложения с каждой семьи до 200 рублей, а собранные средства целевым назначением направить на приобретение новых светильников. Это предложение было тут же про­голосовано и принято.

 

В заключение схода на вопросы, адресованные лично ему, ответил и глава МО Тимашевский район А.М. Потапенко. Он, в частности, ког­да речь зашла о больших очередях и других негативных сторонах ны­нешней работы Тимашевского от­деления Федеральной миграцион­ной службы, рассказал, что там в последнее время произошли кад­ровые перестановки, что призвано улучшить функционирование этой структуры.

Сейчас обсуждаются вопросы улучшения материально-технической базы отделения ФМС, увеличения штата, предоставления этой службе дополнительных поме­щений.

 

Отвечая на вопрос о целесооб­разности строительства на террито­рии Тимашевского района мусоро-перабатывающего завода, Анатолий Михайлович ответил, что «это не слухи, мы хотим его делать, и мы его будем делать». Далее глава района подробно обосновал необ­ходимость строительства вышеупо­мянутого завода.

 

Начинался сход граждан в Де­рбентском сельском поселении с того, что на сцене клуба, того само­го, у которого крыша, словно реше­то, да и щели в дощатом полу такие, что там регулярно застревают и ло­маются каблучки местных модниц, выступили артисты художественной самодеятельности. Выступили очень ярко и зажигательно. В их реперту­аре была даже песня группы «Виагра». А на заднем плане, за спинами пританцовывающих певиц, висел, переливаясь всеми цветами раду­ги, бодрый девиз: «Наше кредо – не складывать крылья!». Песни и тан­цы собравшихся немного взбодри­ли, но расходились они после почти трехчасового обсуждения своих за­старелых проблем снова задумчи­выми. Будет ли на этот раз польза от разговоров?

 Игорь Влезько
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:

Погода в Тимашевске


Анкеты знакомств

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Купить дом в Тимашевске

Купить или продать дом на Кубани в любом понравившемся месте в соответствии со своими планами и возможностями можно на сайте www.domnakubani.ru


Тимашевск. Купить дом на Кубани

Популярное:




ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов