ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Возможности энергетической медицины
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Возможности энергетической медицины
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Здравствуйте, уважаемые читатели «Этажа новостей». Продолжаем нашу беседу об энергетической системе че­ловека. Поговорим сегодня о китайской медицине, имеющей многотысячелет­нюю историю. Своими истоками она уходит в седую глубину веков, по ут­верждениям историков, возникновение ее относится к каменному веку. Ки­тайская медицина не разделяет тело и душу, считает, что организм един, тело, душа и разум неразрывны. Каждый орган влияет на личность в целом, а взаимодействие работы всех органов определяет здоровье, мысли, чувства и психику человека. Первый принцип китайской медицины - это принцип ИНЬ и ЯН-единство двух противоположнос­тей, ИНЬ- женская энергия и ЯН- муж­ская энергия .

 

 

Image

В каждом человеке есть и женская и мужская энергия, только в разных пропорциях. Эти две энер­гии образуют пять стихий, из которых формируются органы, определяются эмоции, психика и поведение человека. Согласно, китайским воззрениям, эти пять стихий проявляются во всех явле­ниях космоса климате, временах года, в пространстве и времени. Когда энер­гии 5 стихий уравновешены и сильны-мир и организм человека приобретают гармонию, здоровье и красоту, если их энергии не уравновешены возникают болезни, а на Земле землетрясения, наводнения, цунами и т.д. Эти стихии: ДЕРЕВО, ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, МЕТАЛЛ, И ВОДА.

 

ДЕРЕВО. Первая стихия. В организ­ме это энергия печени и желчного пу­зыря, в природе соответствует весне, отвечает за мышцы и сухожилия, глаза, ногти за эмоции раздражительности, гнева, ярости. На ментальном уровне стихия дерева отвечает за оригиналь­ность, нестандартность мышления. Здоровая печень дает способности планировать дела, дает энергию со­зидания. Это энергия изобретателя, первооткрывателя. Желчный пузырь отвечает за возможность отстаивать свои интересы в реальном мире. Но как же в том случае, если удален желчный пузырь, спросите вы, конечно, лучше, если орган на месте. Но даже в слу­чае его удаления, сохраняются канал желчного пузыря и система продолжает работать. Печень можно сравнить с ар­хитектором, который планирует дом, а желчный пузырь со строителем который дом строит. При переизбытке энергии стихии дерева у человека появляет­ся беспричинная раздражительность, гнев, ярость, повышенное артериально­го давления, развивается желчнокамен­ная болезнь. Недостаток энергии в этих органах приводит к цинизму, горечи, отсутствию цели жизни, к алкоголизму и наркомании, возникают глазные бо­лезни, мигрень, расстройства менс­труального цикла.

 

ОГОНЬ. Она присутствует в четырех органах: сердце, тонкой кишке, в пери­карде (управителе сердца) и тройном обогревателе (гормональном канале). Огонь соответствует лету, проявляет себя через цвет языка и лица, через речь через работу гормональных же­лез управляет кровеносными сосудами, потоотделением, отвечает за эмоции смеха и радости, на ментальном уровне за наши желания: желания жить, тво­рить. Когда сердцу не хватает энергии, человек не может ясно мыслить, у него возникают расстройство речи, возника­ют истерия, депрессия, рассеянность и бессонница. Когда в сердце избыток огня - возникают обильное потоотделе­ние, нервное напряжение, повышение артериального давления. Энергия в пе­рикарде отвечает за кровообращение. Постоянно холодные руки и ноги - это недостаток энергии в перикарде. Когда стихия огня сбалансирована - человек ясно мыслит, хорошо говорит, четко претворяет в жизни свои планы.

 

ЗЕМЛЯ. Эта стихия формирует орга­ны – поджелудочную железу, селезенку и желудок. В теле проявляется через цвет губ, состояние соединительной ткани, лимфатическую систему, регу­лирует и обеспечивает пищеварение, регулирует распределение воды в ор­ганизме. отвечает за беременность, роды, вскармливание ребенка, за мо­лочные железы. На меридиане подже­лудочной железы есть точка женской красоты - Сань-инь-цзяо, регулярное иглоукалывание этой точки гармонизи­рует гормональный обмен у женщины, дает упругость ее коже, предотвращает раннее развитие целлюлита. На мери­диане желудка есть точка долголетия - Цзу-сань- ли, китайцы постоянно при­жигают полынными сигаретами, чтобы она постоянно функционировала и про­длевала им жизнь. У кого стихия Земли ослаблена, чувствуют себя незащищен­ными, бояться остаться одинокими, под таким поведением скрывается страх, что их любовь могут отвергнуть, Такие люди резко критикуют других людей, их нетерпимость к окружающим маскирует чувство собственной незащищенности. Слабость стихии Земли проявляется в жалости к себе и постоянной потреб­ности поплакаться на чьем-либо плече. Они могут искать защиту в еде и курении Хорошо сбалансированная стихия Зем­ли дает хорошее логическое мышление, рациональный ум, хорошую память. Та­кие люди быстро ощущают благополу­чие в новом коллективе, уверенность в себе, внутреннюю безопасность. Они обладают внутренним богатством Души, позволяющим им свободно отдавать и принимать любовь.

 

МЕТАЛЛ. Время года - осень. К этой стихии относятся легкие и толс­тая кишка. Легкие получают жизненную энергию из воздуха, толстая кишка очиститель от отходов. Стихия Металла отвечает за состояние кожи, на эмоци­ях за печаль, на ментальном уровне за волю человека. При недостатке энергии Металла люди становятся одинокими и замкнутыми, они много волнуются о бу­дущем, они пессимисты по жизни. Если стихия металла здорова - преобладает доверие к жизни, оптимизм и позитив­ная оценка будущего.

 

ВОДА. Время года ее зима, эмоция воды -это страх за жизнь, желание вы­жить, на ментальном уровне отвечает за мудрость человека (наличие ее или отсутствие). Органами воды являются почки и мочевой пузырь. Почки - хра­нители энергии предков (соответствуют нашему понятию генетического кода). Благодаря почкам осуществляется не­прерывное очищение организма нет ни одного процесса в организме, который проходил бы без помощи воды. Стихия воды отвечает за кости и костный мозг, за головной и спинной мозг, за нашу сексуальную энергию. Китайцы счита­ют почки таким же важным органом как и сердце. Серьезное нарушение в сти­хии воды приводят к приступам паники, бреда, мании преследования, страхам замкнутого пространства и т.д. При ба­лансе стихии Воды у человека крепкие зубы и кости, хорошо функционирует головной и спинной мозг, хорошая по­тенция, разумное отношение к своим страхам, желание жить и радоваться жизни.

 

Китайская медицина на основании тщательного обследования человека в сумме всех его жалоб, на основании пульсовой диагностики, исследова­ния состояния его стихий в организме позволяет методом иглоукалывания провести лечебный процесс для гар­монизации его энергий, улучшения эмоционального состояния, улучшение состояния здоровья. Но энергии сти­хий можно регулировать в организме и соответствующими штампами, ведь все продукты (крупы, овощи, фрукты, мясо), также подразделены по пяти стихиям. Принимать тот или иной продукт, мож­но сгармонизировав энергии стихий в организме, о чем мы поговорим в сле­дующий раз. Счастья, здоровья и благо­получия вам и вашим семьям!

 

Ирина Калиниченко,

врач-невролог, иглотерапевт, китайская и корейская иглотерапия, гомеопат.
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов