ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Не будем равнодушными
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Не будем равнодушными
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Ребенок, оставшийся без попечения взрослых или не получающий должного внимания и воспитания в неблагополучной семье, подросток, вступивший на путь преступления... Как вернуть этим ребятам детство, предотвратить катастрофу, вовремя принять меры к изменению ситуации к лучшему? Все эти вопросы волнуют сотрудников отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Тимашевскому району. Выявление таких детей, устройство их судеб - каждодневный труд работников милиции. И как важно для них неравнодушие граждан по отношению к безнадзорным детям, позволяющее в большей мере овладеть ситуацией в районе, как важны поддержка и участие, а порой и помощь жителей района.

 

Image

Опубликованное в газете «Этаж ново­стей» обращение к жителям района по вопросам, касающимся несовершенно­летних, у многих наших земляков вызва­ла горячие отклики. Как рассказала и.о. начальника отдела по делам несовершен­нолетних Н.В. Чаплюн, от жителей посту­пило 17 звонков, что говорит о заинтере­сованности людей в решении наболевших проблем. Многие звонки были просто криками о помощи, по конкретным обра­щениям проведена определенная работа. Так, от жителей Поселкового сельского поселения поступила информация о том, что беспризорные дети из асоциальной семьи ходят по домам, попрошайничают. В результате проведенного рейда дейс­твительно были обнаружены трое подрос­тков от 11 до 14 лет. Их судьбы теперь будут определяться сотрудниками управ­ления социальной защиты населения.

 

Image

 

 

Нередко бывает так, что даже во впол­не благополучной на взгляд окружающих семье родители не могут найти контакта с ребенком. Доведенные до отчаяния ро­дители позвонили по телефону отдела по От жителя ст. Новокорсунской посту­пила информация об одной неблагопо­лучной семье, где дети в возрасте 10 и 12 лет, предоставленные сами себе, со­вершают мелкие кражи. Семья была взята под контроль.

 

Жители х.Незаймановского сообщили о том, что некая Наталья Александровна А., 1967 г.р., не выполняет свои родитель­ские обязанности в отношении 5-ти лет­ней дочери Валерии. Девочка находится без присмотра, т.к. мать злоупотребляет спиртными напитками, в летний период ребенок питается овощами и фруктами с огородов хуторян. Малыш в беде! Что делать?

 

Конечно, действовать! - и по указан­ному адресу выехала старший лейтенант милиции И.С. Яровая. Страшная картина предстала перед ней: в полуразвалив­шемся домишке полный кавардак, вещи и одежда валяются везде вперемешку, стоит вонь, грязь, помещение прокурено, отсутствуют электроэнергия, водоснаб­жение (еду готовят на костре во дворе), ребенок голодный и неухоженный, нет постельных принадлежностей - это не место для малышки. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних собрала все доказательства жестокого отноше­ния к Валерии и теперь в отношении ее матери возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

- Делалось все возможное, чтобы вернуть семью в нормальное состоя­ние, но бутылка водки или одеколона Наталье Александровне оказалась до­роже детей, - говорит начальник УИИ ¹53 ГУ «МРУИИ ¹10 ГУФСИН России по Краснодарскому краю» подполков­ник внутренней службы В.В. Лысаченко. - Нерадивая мамаша шесть лет назад по решению суда была лишена роди­тельских прав в отношении 4 детей (братьев Валерии). В данное время она состоит на учете в нашей инспекции за злостное уклонение от уплаты средств на содержание своих детей (приговор суда - 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка). Сейчас инспектора готовят необходимый пакет документов на лишение свободы гр.А.

 

Сотрудники отдела по делам несо­вершеннолетних ОВД по Тимашевскому району благодарят всех неравнодушных жителей за участие в “горячей линии”. Такие общения с тимашевцами по про­блемам несовершеннолетних теперь бу­дут проходить постоянно, что, возможно, поможет решить многие проблемы.

 

Фотографии предоставлены УИИ N 53 ГУ «МРУИИ ¹10 ГУФСИН России по Краснодарскому краю».

 

Ирина Обуховскаяделам несовершеннолетних с просьбой о помощи. Подросток 16-ти лет перестал учиться, стал воровать из дома деньги и ценные вещи. Сотрудники милиции про­вели профилактическую работу с несо­вершеннолетним, родителям подсказали координаты психолога, который сможет выяснить причину нестандартного пове­дения ребенка, даст ему подробную ха­рактеристику.

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов