ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Яростное сердце Владимира Высоцкого
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Яростное сердце Владимира Высоцкого
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Яростное сердце Владимира Высоцкого.

25 января – 70-летие В.Высоцкого, и в нашей стране нет людей, которые не знают о нем, не слыша­ли его песен, не видели фильмов с его участием. В разных городах ему постав­лены памятники, создано 4 официальных музея Высоц­кого и множество неофи­циальных, его творчество изучают в школах! А еще его именем названы улицы в Екатеринбурге, Волго­граде, Киеве и др., горный перевал в Алтайском крае, премия «Своя колея» (с 1997г.) для тех, кто имеет твердую жизненную пози­цию, не изменяет своим убеждениям.

В чем секрет всенародной любви к Вы­соцкому? Человеку, который не вписывался в привычные рамки, которому было узко и трудно в жизни и приходилось выбираться «своей колеей», обладателю мощной энер­гетики натуры и голоса, который способен взрывать душу и сердце, заставить слушать до конца.

 

Image

27 января в ДК им.В.М.Толстых прошел юбилейный вечер В.Высоцкого. Перед зрите­лем предстали вехи из жизни поэта, барда, актера – Высоцкий и кино, Высоцкий и театр, Высоцкий и его любовь… Прозвучали песни, написанные к фильмам: «Вот и сбывается все, что пророчится», «на братских могилах не ставят крестов..»; песни-пьесы, роли 1 актера: «Гул затих- я вышел на подмостки», «Рвусь из сил- из всех сухожилий», «Идет охота на волков». Герои песен – шахтеры, моряки, летчики, альпинисты, геологи, вое­вавшие на фронтах ВОВ, отсидевшие срок – нередко отождествлялись с автором, что еще раз доказывает   гений поэта, исполнителя. Проникновенная любовная лирика неизменно задева­ет за живое: «Я люблю, то же, что дышу или живу». Но главная любовь в жизни Высоцкого – гитара: «у меня гитара есть – расступитесь стены», «перережьте горло мне, только не порвите се­ребряные струны». Песни Владимира Семеновича на сцене представили Влади­мир Адарюков, Юрий Со-лодкий, Виктор Резниченко – люди, которым близко по духу творчество барда, их исполнение затронуло сердце каждого сидящего в зале.

 

Дудина Лариса Ми­хайловна (55 лет) и Михаил Александро-вич(57 лет): мы воспитаны на песнях Вы­соцкого, он коротко и ясно говорит обо всем, нам понятна его жизненная позиция, тема­тика песен. Сегодня исчезла культура обще­ния, посещения мероприятий. Как привлечь детей, молодежь к культуре? Необходим стержень, духовное семейное воспитание, учиться жить у Высоцкого. «Жизнь прожить – не поле перейти».

Три сестры, почитательницы таланта по­эта: Высоцкий – наше семейное увлечение, сегодня наши дети слушают эти песни, на­шему отцу 93 года он тоже их любит.

Юрий Солодкий, ветеран Вооруженных сил: исполняю песни с молодости, времен службы в Афганистане, песни Высоцкого очень нравятся, близки моему сердцу.

Фонтан искр таланта поэта, любви к жизни, песне разлетелся во времени и во Вселенной. Именем Владимира Высоцкого названа малая планета Солнечной системы ¹2374.

 

Елена Шуклина
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов