ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Халатность ценою в жизнь
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Халатность ценою в жизнь
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Халатность ценою в жизнь.

В районе произошел 100%-й - по сравнению с прошлым годом -рост числа несчастных случаев на производстве.

Как обычно, утром тракторист N. (от редакции: фамилия по этическим сооб­ражением не указывается) ООО ХК аг­рофирма «Россия» пошел на работу. Но вечером его семья домой не дождалась: травма, полученная им на производс­тве, была несовместима с жизнью. Одну сторону спецодежды, не застегнутой по требованию инструкции по охране труда, отбросило ветром на вращающийся кар­данный вал машины. Через считанные секунды куртка рабочего агрофирмы «Россия» намоталась на вал, в резуль­тате чего человека защемило между ва­лом и рамой опрыскивателя. Спасти его не удалось...

 

Image

Подобных несчастных случаев на производстве - со смертельным исхо­дом - в прошедшем году было четыре (для справки: в 2006 году - два). Так, сотрудник ОАО «Изумруд», находясь на крае балкона, потерял равновесие и упал в проем, не огражденный перила­ми, на строительный мусор. Удар затыл­ком о ребро стенового блока был смер­тельным. В ОАО «Индустриальный» М. А. при ремонте электродвигателя был поражен электрическим током. Р. В., работавший в ООО «РСУ «Ин­дустриальный», при выходе из здания по аварийно-спасательной лестнице, поте­рял равновесие и упал в проем между лестничными маршами, не огражденны­ми перилами, с высоты второго этажа. Помимо смертельных, в 2007 году на предприятиях было еще три несчастных случая с тяжелым исходом. Так, в ре­зультате столкновения автомобилей пос­традала сотрудница ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань». С. С. при окраши­вании трубопровода в ОАО «Хлеб Куба­ни» обрушился вместе с вентиляционной трубой с высоты 5 метров. При погрузке картонных ящиков один из рабочих ОАО «Садовод» потерял сознание и попал под трактор. 

 

Всего же в Тимашевском районе в 2007 году произошло 65 несчастных слу­чаев различной степени тяжести, свя­занных с производством. Из них 4 - со смертельным исходом, 3 - с тяжелым ис­ходом и 2 проф. заболевания. Эти циф­ры вызывают тревогу и беспристрастно свидетельствуют, что проблема травма­тизма на производстве стоит столь ос­тро, что требует пристального внимания со стороны различных структур. Безу­словно, это «головная боль» не только нашего района. Согласно общероссийс­кой статистке, ежедневно на производс­твах травмируется в среднем 200 работ­ников, из которых 30 человек становятся инвалидами, а 3-5 травмируются смер­тельно.

 

Для сравнения, в Великобрита­нии этот показатель - в шесть раз мень­ше, в Японии - в пять, а в США - в два раза. В России высокий показатель про­изводственных травм связан не только с причинами, которые напрямую приводят к травматизму (например, низкое качес­тво оборудования, отсутствие защитных средств, отсутствие контроля, низкая квалификация персонала и т.д.), а еще и с особенностями экономического разви­тия страны в последние десятилетия. В первую очередь, стоит отметить об­щее положение на внутреннем рынке на­чиная с 90-х годов - стремление захва­тить как можно больший сегмент рынка, делая упор не на интенсивный, а на экс­тенсивный способ развития, что породи­ло малую заботу о средствах достижения целей. В этом случае, человек выступает как средство, и качествам условий тру­да внимания уделяется крайне мало.

 

В настоящее время проблема усугубляется еще тем, что на многих предприятиях ру­ководит исполнительный директор, в то время как «хозяева», то есть собствен­ник имущества, учредитель находится в другом месте. Отвечая за жизни и здоровья своих рабочих, тем не менее исполни­тельный директор, как правило, связан по рукам и ногам, так как не может по свое­му усмотрению распоряжаться финансами сверх установленного лимита. Таким об­разом, выделение основных, а тем более уж дополнительных денежных средств на мероприятия по охране труда часто стано­вится весьма проблематичным. Таково по­ложение дел и на многих промышленных предприятиях нашего района, что сыгра­ло определенную роль в высоком показа­теле травматизма именно в этой отрасли. Там за прошлый год зафиксирован 41 не­счастный случай, связанный с производс­твом.

 

Для сравнения: в отрасли сельского хозяйства -10 несчастных случаев, в здра­воохранении и социальном развитии - 6, в строительстве 3 и т.д. «Разумеется, чаще всего люди трав­мируются на тех предприятиях, где воп­росам охраны труда не уделяют должно­го внимания, - говорит Вера Семеновна Ермоленко, ведущий специалист-эксперт отдела по труду и социальным вопросам УСЗН в Тимашевском районе.

 

- Причины травматизма - различные: как техничес­кие - недостатки оборудования, недоста­точность освещения, неисправности за­щитных средств, оградительных устройств и т. п., так и организационные - несоблю­дение правил техники безопасности из-за неподготовленности работников, низкая трудовая и производственная дисциплина, неправильная организация работы, отсутс­твие надлежащего контроля за производс­твенным процессом и др. Согласно законодательству, на пред­приятии, где работает свыше 50 человек, обязательно должен быть специалист по охране труда. От его профессиональнос­ти напрямую зависит жизнь и здоровье со­трудников. Именно инженер охраны труда должен оказывать повсеместную помощь своему руководителю и доносить до него всю важность курируемого вопроса. А ру­ководителю, в свою очередь, необходимо осознать, что за любой несчастный случай на производстве он несет личную ответс­твенность, вплоть до уголовной». 

 

- Грамотный и умный руководитель ни­когда не отнесет вопрос охраны труда как второстепенный на производстве, так как понимает, что тем самым защищает как своих работников, так и себя, - дополня­ет Алла Алексеевна Клименко, руководи­тель отдела по труду и социальным воп­росам УСЗН в Тимашевском районе.

 

- Тем не менее, на практике мы сталкиваемся со случаями несерьезного отношения к обес­печению защиты жизни и здоровья людей на производстве. Вот вам «живой» при­мер. Инженер охраны труда одного пред­приятия обратился к директору с пробле­мой: в цехе холодно. Сотрудникам нужно выдать теплую спецодежду. Разрешение на то было получено, но чуть позже руко­водитель «подкорректировал» свое распо­ряжение: половине рабочих выдать нужную спецодежду, а другой половине ... нет. Ин­женер по охране труда не стал возражать против самоуправства, так как не хотел конфликтовать с начальс­твом, и тем самым грубо нарушил свои должностные обязанности. Такому специ­алисту - не место на произ­водстве, потому что каждый специалист по охране тру­да должен защищать ин­тересы своих сотрудников путем доказательства ру­ководству необходимости обеспечения сохранности их здоровья. Но наряду с этим и сам работник должен ответс­твенно относиться к орга­низации и безопасности своего рабочего места, не нарушать правила охраны труда. Сколько раз мы стал-кивалась со случаями, когда, выезжая на место производства, с которого поступи­ла жалоба от его рабочих по организа­ции охраны труда, видели, что сами же сотрудники грубо нарушают правила. На­пример, на одном предприятии, где по­вышенная влажность, скользкие полы и много стекла рабочие ходят ... в пласти­ковых шлепанцах, или как их называют «мыльницах». Делаем им замечание, так как обувь должна быть обязательно за­крытой для собственной же сохраннос­ти рабочих, а они нам в ответ: «Нам так удобно!»

 

Вот и получается, что ответс­твенность за организацию охраны тру­да несут оба: и работодатель, и работ­ник. Принципом «авось, пронесет» могут пользоваться только те, кому наплевать на собственную жизнь и здоровье». Подобным образом поступают и те, кто не требует от работодателя письмен­ного заключения трудового договора. Тем самым он обрекает себя на участь бесправного батрака. Особенно это ха­рактерно для сезонных рабочих. Конеч­но, стремясь обеспечить свою семью, некоторые работники соглашаются на любые условия, но в случае нанесения ущерба своему здоровью на работе, в этом случае вы не сможете предъявить никаких претензий к своему работода­телю.

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов