ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Знать проблему - это уже полдела
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Новости Тимашевска arrow Знать проблему - это уже полдела . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Знать проблему - это уже полдела
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Проблемы города.

На прошлом планерном совещании при главе МО Тимашевский район А.М. Потапенко было, в частности, сказано, что скоро в городском и сель­ских поселениях пройдут сходы граждан, на ко­торых властям предстоит узнать от народа, что необходимо сделать в первую очередь, на чем нашему руководству предстоит сосредоточить до­полнительные усилия. Никто не скрывает, что де­лается это в преддверии президентских выборов, когда необходимо максимальное сплочение об­щества. В это время не мешало бы максималь­но сократить и поток людских жалоб, который всегда шел, и будет идти в различные властные инстанции. Пусть жители района лучше выска­жут наболевшие проблемы на сходах, где, кста­ти, сразу же можно будет получить компетент­ный ответ. Тем более что на сходах граждан, как было сказано на планерке, должны в обязатель­ном порядке присутствовать руководители всех служб жизнеобеспечения.

Публичное высказывание – этот прием стар, как мир. Как говорится, разделенная боль – это уже половина боли. Даже если нет возможности в ближайшее время помочь жалующемуся чело­веку, он хотя бы во всеуслышание прокричит о своей беде, на время выпустив перегретый пар.

 

Решив внести и свою посильную лепту в под­готовку к грядущим президентским выборам, мы решили наш очередной опрос общественно­го мнения посвятить нерешенным проблемам. Выйдя на улицы Тимашевска, мы в этот раз так и спрашивали у встречных прохожих: «Что, на ваш взгляд, надо сделать в городе, во всем Тимашевском районе в первую очередь?

 

Людмила Макаревич, работни­ца КФХ «Кирьяненко» (пос. Комсо­мольский):

-  Было бы хорошо, если бы пос­ледняя маршрутка из Тимашевска в наш поселок отправлялась хотя бы в 7 часов вечера. Дело в том, что мой муж, а также некоторые наши знако­мые работают в Тимашевске, но воз­вращение домой для них зачастую превращается в сложную проблему. В последнее время в поселке сделано относительно хорошее уличное освещение, но не мешало бы отре­монтировать и дороги, сделать тротуары. Ведь дорога, пусть даже хорошая, все равно предназначена исклю­чительно для транспорта, и ходить на ней пешеходам опасно. Еще одна наша проблема заключается в том, что местный автобус в первую очередь развозит школьни­ков, а потом уже «садиковских» детей. Вот и опаздыва­ют их мамы на работу. Был бы наш детский садик бли­же, туда можно было бы ходить пешком, но до него 2,5 километра.

 

Елена Крамаренко, продавец ма­газина «Этаж»:

-  Как мать, я хочу, чтобы в нашем городе было больше детских пло­щадок, потому что пока ребятиш­кам совершенно нечем заняться. У нас в микрорайоне сахарного заво­да детская площадка есть, но горки там такие, что дети на них разбива­ются. Песочница отсутствуют. Дети постарше вынуждены играть в ле­сопосадке или на железной дороге.

 

Андрей Донченко, работник локомотивного депо:

-  В Тимашевске я живу уже от­носительно давно, поэтому все из­менения здесь происходят на моих глазах. Жаль, что так долго ремон­тируют кинотеатр «Октябрь». Сейчас на экраны выпустили много хороших фильмов, но чтобы их посмотреть, приходится ездить в Краснодар. Что касается благоустройства го­рода, то здесь работы, как говорится, непочатый край. Я понимаю - преде­ла совершенству нет, но дорогу оси­лит только идущий. Надо продолжать заниматься, хотя работы эти и дорогостоящие, трудоемкие, уличным ос­вещением, ремонтом дорог, тротуаров. Жаль только, что дороги у нас часто перекапывают, а потом засыпа­ют кое-как. А можно ведь делать под асфальтирован­ными дорогами «проколы», дабы сохранить их покры­тие. Безусловно, это будет стоить несколько дороже, чем просто разворотить дорогу, но зато дорожники сэ­кономят на постоянных ямочных ремонтах, а автомоби­листы – на рессорах, дисках и подвесках.

 

Галина Крапивенко, домохозяйка:

- Я считаю, что в Тимашевске надо сажать больше деревьев. К приме­ру, лип, которые долговечны, краси­во цветут и хорошо пахнут. Больше должно быть и тротуаров, асфаль­тированных дорог. С учетом того, что бензин дорожает, а велосипе­дов становится больше, можно было бы, как это давно уже практикуется в Германии, других европейских стра­нах, сделать вдоль автомобильных дорог велосипедные дорожки. Пока же и дети на сво­их велосипедах, и мамы с детскими колясками вынуж­дены в нашем микрорайоне «Южном» ехать и идти по автодорогам. А еще у нас в городе нет хорошего пляжа. Чтобы его обустроить, надо почистить, углубить речку, поскольку она начинает заболачиваться. А ведь река живет, пока течет. Когда ходишь по городу, видишь много недоделок, но сейчас, вот так сразу, всего и не вспомнишь… В микрорайоне «Южном» мало уличного освеще­ния, фонари висят в основном на улице Гагарина. Что­бы поправить положение, надо осветить хотя бы пе­рекрестки параллельных улиц. Я, к примеру, живу на улице Гражданской. У нас был только один светильник, и тот – частный. Но сейчас и он почему-то не работает. Плохая в «Южном», я считаю, и водопроводная вода -надо срочно бурить новую скважину.

 

Надежда Науменко, продавец (х. Новоленинский):

-  На нашей улице тоже всего два фонаря. Этого явно маловато. Вече­ром, когда идешь с работы, проби­раться приходится на ощупь. А еще у нас есть небольшой мостик через балочку, который некому ремонтиро­вать. Хотя я живу фактически в центре ху­тора, наша улица Восточная, как была без газа, так его до сих пор и не имеет. Нет даже про­екта на газификацию, по крайней мере, лично я о нем ничего не слышала. Каждый год только нам газ только обещают.

 

Олег Ценглер, начальник снабже­ния ОАО «Изумруд»:

-   В Тимашевске надо, по моему твердому убеждению, построить хотя бы простой крытый манеж, арочного типа, с раздевалками, в котором бы дети бесплатно занимались футболом в любое время года, при любой пого­де. А пока все тренировки, соревнова­ния, как детские, так и взрослые, в том числе и районные, проводятся под открытым небом.

 

Тамара Моисеева, директор районного Дома куль­туры имени В.М. Толстых:

-  Обязательно нужно сделать хоро­шие тротуары по улицам Казачьей, Ленина, другим. Чтобы люди не спо­тыкались на каждом шагу. А еще надо повышать людям за­рплаты. Все бюджетные организа­ции, кроме, может быть, школ и боль­ниц, платят своим работникам мизер. А вот, к примеру, в Краснодаре всем работникам культуры из городского бюджета доплачивают 100%. Те же, кто ведет образцовые коллективы, получает еще 50 % надбавки. При зарплате культработника в 2.300 руб­лей, люди рады и этому. Это, повторяю, в Краснодаре, но не у нас, где администрация культработникам ниче­го не доплачивает. А ведь наши люди работают даже тогда, когда все отдыхают.

 

Виктория Чертыковцева, препо­даватель права ПУ ¹17:

- Многие жалуются на то, что по вечерам, даже в центре города, вы­ключают свет. Это что, делается спе­циально для воров, чтобы им было легче действовать в темноте? Надо наладить автобусное сооб­щение с микрорайоном «Индустри­альным» потому что по утрам и по вечерам доехать туда – целая проблема. Многие наши учителя и ученики из-за «забитых» автобусов опазды­вают на занятия. Следует позаботиться и о досуге молодежи, которой по вечерам нечем заняться.

 

Татьяна Ханабеева, ведущий спе­циалист земельного комитета ад­министрации Тимашевского город­ского поселения:

- За последние пару лет в Тимашевске, в плане благоустройства, сделано немало. Хорошие тенден­ции наметились в уборке мусора, озеленении улиц. Город заметно похорошел. Хотелось бы, чтобы все двигалось в том же направлении. Пусть бы в городском парке установили больше детских аттракционов, про­ложили дополнительные прогулочные дорожки. Чтобы народ не толпился в центре парка, а мог рассредото­читься по всей его территории. Хотелось бы, чтобы облагородили нашу рощу, сдела­ли к ней нормальные подъезды, оборудовали хороший пляж. Ведь не все из нас могут себе позволить поезд­ки на море. Я довольна, что увенчалась успехом борьба горожан, в плане защиты окружающей среды, с фабрикой «Не-скафе», сахарным заводом. Все в городе делается для людей, и это хорошо видно. Будет строиться завод по переработке мусора, что разгрузит городскую свалку, и она наконец-то перестанет гореть. Наведен порядок и на кладбище, откуда убрали всех рвачей, зарабатывавших на чужом горе. Теперь захо­ронения, по утвержденным расценкам, проводит толь­ко муниципальная организация «Ритуал».

 

Елена Дорошенко, домохозяйка: - Я хочу сказать о светофорах, пешеходных переходах. Надо что-то делать на перекрестке улиц Ко­лесникова и Братской, где всегда творится какое-то столпотворение. Если с ребенком идешь по Колесни­кова в сторону рынка, то Братскую приходится пересекать лишь с рис­ком для жизни. Там надо бы, я счи­таю, не только нарисовать «зебру», но и установить все полагающиеся дорожные знаки.

 

Валентина Макагонова, врач-кардиолог ЦРБ: - Меня возмущает, к примеру, то, что многие води­тели, паркуя свои автомобили, заезжают прямо на тро­туар. Следить за этим должны административные ор­ганы, милиция. Я не согласна и с тем, что на крыльце нашей поли­клиники, а также при подходе к другим учреждениям, обычно стоят курящие работники, посетители. Проходя мимо них, попадаешь в настоящее дымовое облако. Но зачем некурящим людям такое пассивное курение?..

 

Вот так оценивают ситуацию в Тимашевском районе некоторые его жители. Возможно, адми­нистрациям эта информация пригодится в том мо­мент, когда она будет анализировать и обобщать итоги намеченных сходов граждан.

 

Беседовал Игорь Влезько

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов