ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Саженцы из "Щипы"
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Саженцы из "Щипы"
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Корневую поросль плодовых деревьев раньше называли отдир-ками, отвалками, корневой щипой. Эти побеги отделяли (отдирали, отщепляли, отсюда и название) от основного корня и использовали как саженцы, из которых вырастали корнесобственные деревья. Брали отдирки от самых урожайных дере­вьев с качественными плодами. Так из поколения в поколение сохраня­лись лучшие образцы, которые вы­ращиваются и сейчас, и называют сортами народной селекции.

 

Image

В настоящее время яблоню от-дирками, то есть корневой порос­лью, не размножают, а вот вишню и сливу - да. Однако не все сор­та, а только корнесобственные, непривитые. Порослевыми могут быть не только старые, давно из­вестные сорта, но и относительно новые, размноженные вегетатив­но. Поэтому, прежде чем размно­жить тот или иной сорт, надо знать, действительно ли это корнесобственное растение. Убедившись, что сорт корнесобственный, на­чните выбирать подходящую по­росль. Не стремитесь откапывать крупную поросль, расположенную близко к стволу дерева. У нее поч­ти нет мочковатых корней, и она, как правило,  плохо приживается. Предпочтение следует отдавать однолетним отпрыскам, располо­женным в 2-3 м от дерева. Рано весной вокруг выбранного отпрыс­ка отрывают землю на глубину 20-30 см и заполняют образовавший­ся ровик плодородной почвой или старым перегноем. Сверху мульчи­руют растительными остатками или накрывают рубероидом, черной пленкой. На протяжении лета по­ливают и 1-2 раза подкармливают комплексным минеральным удоб­рением. Все это стимулирует обра­зование у отпрыска отличных моч­коватых корней. На следующий год отпрыск отделяют секатором от ос­новного (горизонтального) и пере­саживают на постоянное место.

Преимущество порослевых пло­довых деревьев в том, что они дол­говечнее привитых, устойчивее к неблагоприятным условиям и бо­лезням. Но есть и недостаток: пло­доносить они начинают несколько позже по сравнению с привитыми деревьями.

С. Поклад (ст. Новокорсунская)
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов