ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Кто осведомлен - тот вооружен!
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Кто осведомлен - тот вооружен! . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Кто осведомлен - тот вооружен!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

- Я хочу обратиться в суд с требо­ваниями по защите прав потребите­лей. Могу ли я просить о взыскании размер компенсации морального вре­да, взыскиваемого в соответствии со ст. 15 Закона Российской федерации «О защите прав потребителей». Какие штрафные санкции я вправе предъ­явить?

СТ. (г. Тимашевск)

Как указано в п. 6 ст. 13 Закона Рос­сийской Федерации « О защите прав потребителей», при удовлетворении су­дом требований потребителя, установ­ленных законом, суд взыскивает с из­готовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или упол­номоченного индивидуального предпри­нимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворе­ния требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потреби­теля.

Данная норма предусматривает обя­занность суда взыскивать штраф с изго­товителя от всей суммы, присужденной судом в пользу потребителя, без конк­ретизации требований, которые должны учитываться при взыскании указанного штрафа.

В силу п. 1 названной статьи Закона за нарушение прав потребителей изгото­витель (исполнитель, продавец, уполно­моченная организация или уполномочен-ныи индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предус­мотренную законом или договором.

Ответственность продавца, как следу­ет из положений п. 3 ст. 13 и ст. 15 Зако­на Российской Федерации «О защите прав потребителей», наступает в форме возме­щения вреда, уплаты, неустойки, (пени) и компенсации морального вреда должен учитываться при определении размера штрафа, взыскиваемого с изготовителя за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, установленных законом.

Согласно ст. 13 названного Закона ука­занный штраф взыскивается в размере пятидесяти процентов от суммы, присуж­денной в пользу потребителя за несоблю­дение в добровольном порядке удовлетво­рения его требований. Поскольку размер штрафа потребителя императивно опре­делен Законом, то ст. 333 ГК РФ, кото­рая предусматривает возможность умень­шения размера неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, в данном случае приме­няться не может.

За юридической помощью обра­щаться по адресу: г. Тимашевск, ул. Пионерская, 168, каб. №6 (2-й этаж).

Òåë. 8-918-048-79-58
 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов