ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Удивительный мы народ, Россияне.
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Справочная информация . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Удивительный мы народ, Россияне.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

 Image

 

Краснодарский край - один из лидеров в Российской федерации по работе с допризывной молодежью, а Тимашевский район занимает в Краснодарском крае второе место по военно-патриотическому воспитанию и по подготовке учащейся молодежи к службе в армии. Готовить мальчишек к армии необходимо задолго до призывного возраста. В нашей школе работа в этом направлении начинается с первого класса. Учебные сборы юношей 10 класса - финал школьной подготовки, своеобразное подведение итогов. Основная работа - это ежедневное, ежечасное общение с детьми. Общение на равных, независимо от возраста и настроения.

 Image

 

 Удивительный мы народ, россияне. Кру­шим бездумно, разрушаем в упоении даже то, что потом, одумавшись, будем в великих муках и страданиях восстанавливать.

 

Разрушать до основания мы уже научи­лись. Настала пора активного строительства и созидания. Кто будет строить и возрождать то, что мы рушили или были тому молчаливыми свидетелями?

 

Сегодня мы заново осмысливаем значе­ние патриотизма для судеб России и наших соотечественников начала века и нового тыся­челетия. Спасение и возрождение Отечества требуют пересмотра ряда сложившихся сте­реотипов, программ, а самое главное - отно­шения к патриотическому и военно-патриоти­ческому воспитанию в семье и школе.

 

В  МОУ СОШ  N  18 города Тимашевска Краснодарского края    стало доброй тради­цией в течение года проводить общешкольные ме­роприятия и спортивные праздники, прославляющие честь, достоинство, доблесть учащихся, выпускников и преподавателей  школы, жителей города, района, Кубани, России.

 

Понимая важность патриотического и военно-патриотического воспитания, педагоги нашей шко­лы отдают ему первостепенное значение Вся работа школьного коллектива проходит под девизом «Патриотизм - не лозунг и не фраза, а ежедневные, полезные дела».

 

На протяжении нескольких лет одним из основ­ных мероприятий по патриотическому воспитанию считается Месячник оборонно-массовой и спортив­ной работы, посвященный Дню защитника Отечес­тва. Проводится он в период с 23 января по 23 февраля, но готовиться к нему школа начинает го­раздо раньше

.

Не секрет, что успех любого мероприятия во многом зависит от его организации. В конце 2-й четверти создается оргкомитет, разрабатывается план работы, охватывающей все возрастные группы школьников, по которому в период Месячника живет вся школа.

 

Сколько интересного происходит в нашей школь­ной семье!

 

Дети изготавливают простейшие средства зашиты органов дыхания на уроках труда, учатся действовать по предупредительному сигналу «Внимание всем!», встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в горячих точ­ках и воинами-интернационалистами, посещают музей семьи Степановых, смотрят фильмы о войне. Во всех классах проходят уроки по гражданской обо­роне, викторины, конкурсы и смотры. Наши воспи­танники участвуют в школьных, районных и краевых соревнованиях по различным видам спорта.

 

Выпускаются «Боевые листки» и стенгазеты. Фес­тиваль солдатской песни и конкурс «А ну-ка, парни!» стали традиционными, причем, в конкурсах активное участие принимают солдаты срочной службы одной из воинских частей. В работу вовлекается весь педа­гогический коллектив и представители родительско­го комитета школы.

 

Для определения победителей и призеров раз­личных конкурсов и соревнования назначается судейская бригада, четко выполняющая все требования организаторов и строго следящая за выполнением правил соревнований. В ее состав всегда включают­ся представители совета старшеклассников, родите­ли и учащиеся, освобожденные от уроков физкульту­ры по состоянию здоровья. Участие принимают все! Равнодушных и безучастных нет!

Кульминацией Месячника становится праздник Спорта.

 

Надолго в памяти учеников 5-х и 6-х классов, участников праздника, останется дух товарищества и единства, желание сделать невозможное, преодо­леть, превозмочь и победить!

Под задорный марш в спортивный зал входят команды. Их приветствуют болельщики, друзья, од­ноклассники. Главный судья объявляет праздник от­крытым. Звучат гимны России и Кубани. Все очень серьезно. Все по-настоящему. Разве можно после всего этого работать вполсилы? Накал страстей рас­тет! Эмоции не удержать!

 

Команды работают строго по маршрутному лис­ту. Им предстоят состязания на семи станциях, где предстоят соревнования в ловкости, умении быстро бегать и метко бросать мяч в цель, преодолевать различные препятствия и переносить грузы, четко передавать эстафету и транспортировать раненого. В перерывах между выполнением трудных упражне­ний проводится конкурс домашних заданий. Звучат задорные песни,

Идет представление номеров художественной самодеятельности. Подпевают участникам и болель­щики и судьи.

 

Праздник завершен. Награждены победители. Соблюдены все ритуалы. По окончанию, всех ждал сладкий стол.

 

На следующий день все, от мала до велика, с увлечением рассматривают фотогазету, подготов­ленную редколлегией школы по итогам спортивного праздника.

 

Проигравших не было. Было единение душ детей и взрослых, делающих одно дело, важное для них в данный день и данный час.

 

Как сохранить этот настрой? Как не потерять в суете дней, в заедающей нас текучке будней, эту не­прочную нить доверия детей к нам?

 

Можно долго и правильно говорить о патриотиз­ме, о любви к Отечеству, о патриотическом воспита­нии такого «непростого» подрастающего поколения. А можно просто учиться, работать и жить не рядом, а вместе с этими сложными, очень похожими на нас в юности, мальчишками и девчонками. Поднимать­ся в одной связке и покорять их вершины, быть не пристрастными судьями, блюстителями правил и законов (тем более, что мы их сами часто нару­шаем) когда с ними случается беда, а быть «доб­ро-строгими», понимающими, умеющими прощать, сопереживать и помочь вновь подняться, старшими товарищами.

 

История показывает нам, что воспитание и вос­питатели - категория вечная. Проблема отцов и де­тей - стара, как мир. И какие бы не происходили экономические и политические перемены в нашем сложном мире, понятия: честь, совесть, мужество, доблесть, любовь и патриотизм - вечны.

 

Многое можем мы, взрослые. Нужно лишь не быть равнодушными и безучастными ко всему, что происходит вокруг нас, честно, и по возможности на­илучшим образом, делать свое дело.

 

Виктор Петренко,

учитель физической культуры,

преподаватель ОБЖ МОУ СОШ №18

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов