ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - В битвах за землю начала побеждать справедливость
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
В битвах за землю начала побеждать справедливость
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

23.11.2007

 

Битва за землю.

 

Image

 

Мы уже не раз рассказывали о нелегкой борьбе, которую приходится вести молодому фермеру из станицы Медведовской Дмитрию Загайнову за свою землю с местным агрохолдингом. Последняя публикация на эту тему в номере «Этажа новостей» от 25 октября текущего года называлась «А сроки сева уходят...» И вот, похоже, в этом затянувшемся и, казалось бы, неравном споре наступил долгожданный перелом.

Рассказывает заместитель главы крестьянско-фермерского хозяйства Загаи­нова Сергей Дозоров:

 

-  Сегодня, 20 ноября 2007 года, в Краснодарском краевом суде была рассмотре­на кассационная жалоба представителей холдинговой компании «Россия» и 16 пайщи­ков, которые обжаловали решение Тимашевского районного суда от 17 октября текуще­го года. В этом решении было отказано в иске, предмет которого состоял в том, чтобы признать недействительными сделки по двум договорам передачи прав и обязанностей арендатора от ООО «Тим-Агро» к крестьянско-фермерскому хозяйству Дмитрия Загаи­нова.

 

17 октября истцам, как я уже говорил, было отказано в удовлетворении их требова­ний. Истцы просили отменить решение Тимашевского районного суда и признать не­действительными вышеуказанные договоры. Это могло привести к тому, что земля, ко­торой сегодня пользуется фермер Загайнов, могла остаться у ООО «Тим-Агро», который бы передал ее в пользование холдингу «Россия». Собственно говоря, весь спор и был направлен как раз на это.

 

Но поскольку законных оснований для удовлетворения этих исковых требований из­начально не было, краевой суд справедливо подтвердил, что фермер Дмитрий Загайнов на сегодняшний день является единственным законным арендатором и пользователем земельных участков, расположенных на территории бывшего колхоза «Россия». Наконец-то можно сказать, что справедливость восторжествовала.

 

-  А сроки сева все же упущены?

 

-  К сожалению, вначале руководство агрохолдинга «Россия» не только затягивало су­дебный процесс, но незаконно препятствовало проведению нами сельхозработ. Потом пошли дожди. Но все же часть наших полей мы засеяли. Постараемся, по возможности, наверстать и упущенное. Сделаем все, что нам позволят природа и Господь Бог. Фер­мерское хозяйство Загаинова понесет большие убытки - это однозначно. Но останавли­ваться нам нельзя, нужно обрабатывать землю, ухаживать за ней. Урожай нам нужен не только для того, чтобы развиваться самим, но и чтобы выдавать пайщикам все полагаю­щиеся сельскохозяйственные продукты. Мы никогда не отступали от своих обязательств, а если будут возможности, выдадим нашим пайщикам и дополнительную продукцию. Мы говорили об этом всегда, не отказываемся от своих слов и сегодня, даже, попав в столь сложную экономическую ситуацию.

Мы с Дмитрием Загайновым искренне благодарим всех пайщиков, поддержавших нас в трудный час. С сегодняшнего дня крестьянско-фермерское хозяйство Загаинова продолжает свою нормальную деятельность.

 

-  Сергей Петрович, редакция газеты «Этаж новостей» искренне поздравляет коллек­тив крестьянско-фермерского хозяйства Загаинова и лично Дмитрия Ефремовича с по­бедой во всех этих земельных спорах. Надеемся, что справедливое решение Тимашев­ского, краевого судов послужит хорошим уроком и для других граждан, мечтающих о земельном переделе.

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:

Погода в Тимашевске


Анкеты знакомств

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Купить дом в Тимашевске

Купить или продать дом на Кубани в любом понравившемся месте в соответствии со своими планами и возможностями можно на сайте www.domnakubani.ru


Тимашевск. Купить дом на Кубани

Популярное:




ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов