ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Отец-герой
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Отец-герой
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

 Image

 

Мужское ли дело – воспитывать детей? Вы ответите, что мужское дело – зарабатывать детям на хлеб и масло... Но ведь бывает и такое – нет у человека жены, а дети есть. И больше никого близких и родни в целом свете.

Когда у Александра родилась дочь, он не помужски плакал горючими слезами. Потому что жены не стало в тот момент, когда дочь появилась на свет. А у них была счастливая семья, был сынишка. Не было только своего угла, но для молодых это дело наживное. Так думали они, кочуя с квартиры на квартиру. Впрочем, Александр и Людмила не сильно беспокоились на этот счет: главное, исполнилась их мечта, лелеемая еще в стенах интерната, где их и свела судьба. Симпатия, вспыхнувшая в двух совершенно одиноких сердцах, переросла более в глубокие чувства. И тогда они стали строить планы на совместную жизнь, в котором главным и обоюдным желание был переезд на благодатную Кубань... Александра уговаривали отказаться от младенца. Даже нашлась бездетная пара, готовая удочерить новорожденную. Но в назначенный час отец пришел в парадный зал роддома за девочкой вместе с четырехгодовалым Андрюшкой. И для выносливой женщины уход за младенцем – не только большая радость, но и большие испытания: купание, кормление, стирка, уборка... А каково мужчине? Тем более, что постоянно теребит сынишка с бесконечными «почему» да «отчего». А ведь надо еще пережить горе потери любимой! Чем не повод отдать детей государству и заливать водкой свою разнесчастную судьбу?! Этого мужчину высматривали в окна все соседи и соседки, когда он шел с коляской в парк, а рядом семенил его старший. Мальчик нес сумку с бутылочками для Светланки и игрушки для себя. Девочка росла спокойной, здоровенькой, чистенькой, ухоженной. Кое-как продержавшись месяц (он брал отпуск), Саша вышел на работу. В доме появилась няня – пожилая женщина. В обед Саша прибегал домой, в общежитие, чтобы отпустить бабу Таню управиться по хозяйству. Случалось, что с сестренкой приходилось оставаться Андрюшке, и он ухаживал за ней, пеленал, кормил. Этот маленький мальчик становился мужчиной. У Александра не было отбоя от невест – за него, красивого, порядочного, хотели замуж. Забегая вперед, скажу, что пока Саша не поднял детей, он не женился. Втроем они копошились в огороде на грядах с картошкой. Наконец, женившись, Саша удвоил потомство, усыновив детей вдовы. Когда семья съезжала с квартиры, соседки-старушки плакали. Мало того, что они привязались к Сашиным детям, они сожалели о том, что теперь порушится в неспокойной жизни округи их микрорайона некая морально-нравственная атмосфера, создаваемая присутствием семьи Александра. Ведь Саша служил живым примером положительного начала мужчине, а иногда – и спасительным немым укором другим.  

Сейчас дети Александра учатся в институте. Их отец, по сути, - не герой. Никого не спас, нигде не воевал. Но его ни разу не видели в пивной или бильярдной. Никто не слышал, чтобы он вымаливал помощь или хоть раз пожаловался на судьбу. А, значит, по нынешним меркам, - герой...

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов