ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Городская «планерка»
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Городская «планерка»
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

03.10.2007 

 

Планерное совещание.

Прошлое планерное совещание при главе Тимашевского городского поселения С.Г. Робилко провел его заместитель В.А. Мельников, так как Сергей Григорьевич в это время принимал участие в командно-штабных учениях, проходивших на территории нашего района. Электрики продолжают заниматься ремонтом уличного освещения. Работы им хватает, потому что, к примеру, на улицах Матросова, Ковалева по вечерам не горит по 5- 6 фонарей.

Как доложила на планерке председатель совета территориального самоуправления микрорайона «Индустриального » Т.Ф. Божко, на улице Зорге напряжение в домах не превышает 125 вольт. В итоге, домашние задания школьникам приходится готовить не только при электрическом свете, но и при свечах. Рассказала Татьяна Федоровна и о том, что на улицах Покрышкина, Любимова совсем нет питьевой воды. Социальная обстановка здесь накалилась настолько, что «обезвоженные » жители заранее отказываются участвовать в  предстоящих выборах.

 

А вот жильцы многоквартирного дома №82, что в этом же микрорайоне на улице Азовской, еще не потеряв надежды  на решение своей проблемы, отправили целую   делегацию на прием к депутатам Совета Тимашевского городского поселения. Проблема заключается в том, что старый подземный электрокабель, ведущий к этому дому, надо менять на воздушный. Он работает всего на две фазы, но зимой, когда электропотребление резко возрастет, могут возникнуть большие проблемы. Что касается нового кабеля, то с жильцов вначале собрали деньги на его проводку, потом снова раздали. Теперь, вот, придется  собирать снова. Н подобный повтор обычно дается уже труднее. Снова приходится тушить городскую свалку. В ООО «Чистый город», после приема на работу двух новых  стрелков, начавших активную охоту на безнадзорных собак, закончились и дротики, и препарат, с помощью которого усыпляют животных. Впрочем, как было сказано на планерке, число бездомных собак в город не убывает, несмотря ни на какие отстрелы. Напряженная ситуация с бродячими собаками сохраняется и в Краснодаре, и в других крупных городах.

 

Дело в том, что многие граждане по окончании дачного сезона попросту выгнали своих  четвероногих охранников на улицу. Когда речь зашла о вывозе бытового мусора, директор ДК мкр. Индустриальный С.Б. Бобырева пожаловалась на то, что мусороуборочные машины ООО «Чистый город», случается, не подъезжают к городскому Дому культуры по две недели. И это, несмотря на то, что уже утверждены и опубликованы графики их движения. Тепловые сети начали плановое заполнение отопительных систем водой. Уже есть и залитая водой квартира, хозяева которой, уходя на работу, опрометчиво оставили незакрытым кран горячей воды. После восстановления линии «обратки» в Садоводе, некоторые траншеи остались разрытыми. Работники Теплосетей пока не засыпают их потому, что «обратка» еще может «проявить себя». Как доложил представитель РОВД, оперативная обстановка в нашем районе стабильная. Сейчас здесь проходит ряд милицейских профилактических операций. Одна из них – «Улица» - направлена на пресечение противоправных действий граждан в общественных местах. Есть и такая проблема – трудоустройство бывших наркоманов и алкоголиков, а также лиц, ранее судимых. Вообще- то, предприятия должны  выделять для этих целей определенные квоты рабочих мест, но их руководители выступили с неким встречным предложением. Дело в том, что на высокотехнологичных предприятиях, где  работают сложны конвейеры, другие современные механизмы, опасаются использовать труд граждан, болевших алкоголизмом или наркоманией. Вот и предлагает руководство этих предприятий вкладывать деньги в специальный фонд, который бы финансово стимулировал работу таких граждан на менее ответственных и не шибко-то высокооплачиваемых участках. К примеру, в ООО «Чистый город», на предприятии «Зеленстрой » в других коммунальных  организациях. После того, как с недавнего Сочинского экономического форума вернулись откомандированные туда для охраны общественного порядка сотрудники Тимашевского РОВД, решать собственные оперативные задачи нашим милиционерам стало легче. В частности, на две единицы уменьшился некомплект сотрудников службы участковых уполномоченных милиции. И хотя на эти должности взяли стажеров, они вполне смогут вести прием граждан в опорных пунктах милиции.

 

Кстати, администрация Тимашевского городского поселения уделяет этим приемам большое внимание и весьма болезненно реагирует на случаи их срывов. Как рассказал на планерке представитель  Роспотребнадзора, несмотря на птичий грипп, выявленный в Брюховецком районе, указаний о запрете охоты пока не поступало. И все равно охотники, добывающие дичь, должны быть внимательны и осторожны. Чтобы не получилось так, что (не дай, конечно, Бог) зараженная птица попадет на подворье, где ее будут разделывать. Со семи вытекающими последствиями. На городском кладбище проводится инвентаризация могил. Ее цель – выявление «бесхозных» захоронений, за которыми требуется уход. Новый руководитель МУП «Ритуал » Т. Куненков взялся за наведение порядка и в документации. После недавнего рок-концерта, как и после соревнований на мотодроме, осталось много мусора. Его можно было сравнить со стихийной свалкой. Многие молодые люди, выпив бутылку пива, докурив очередную   сигарету, бросали их себе под ноги. И это, несмотря на достаточное количество урн, к которым надо было просто сделать несколько шагов. К непосредственным участникам рок фестиваля Молодежный комплексный центр предъявил определенные «цензурные » требования: не курить на сцене, не пить спиртного и не употреблять нецензурные слова. Если рок-группы эти требования выполнили, то многие зрители, особенно с наступлением темноты, вошли в раж. Один пьяный молодой человек от избытка чувств даже полез на сцену. В последнее время городской парк культуры и отдыха огородили металлическими столбиками, призванными преградить путь автомобилям, но по территории парка все равно беспрепятственно носятся шальные мотоциклисты. Есть в городском парке и старые аттракционы (им уже по 30 лет), которые надо незамедлительно списывать. 6 октября будет отмечаться День города. В его преддверии планируется провести субботник, в котором должны принять участие все трудовые коллективы Тимашевского городского поселения. Об итогах субботника каждому руководителю следует доложить в администрацию поселения.

Записал Игорь Влезько

 

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов