ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Позаботьтесь о саде
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Позаботьтесь о саде
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В сентябре-октябре сад отдает последний урожай в благодарность за кропотливый труд весной и летом. Но и когда деревья и кустарники готовятся уйти на зимний покой, забот в саду не убавляется. Тщательная подготовка к «мертвому сезону» нужна для здоровья растений. К сожалению, не только наши друзья-растения готовятся к зиме, этим заняты и их враги - вредители и возбудители болезней. Многие насекомые имеют зимние квартиры в трещинах коры, под опавшими листьями, в верхнем слое почвы. Возбудители парши яблони и груши, антракноза смородины и крыжовника, пятнистостей и других грибных болезней зимуют в опавших листьях и в верхнем слое почвы. Значит, все приствольные круги плодовых деревьев, почву под кустами смородины и крыжовника, в рядах и междурядьях малины следует тщательно перекопать. До этого нужно сгрести опавшие листья и садовый мусор. Лучше их сжечь, но можно и закомпостировать. После сбора урожая, примерно за две недели до опадения листвы, яблоню и грушу, если они страдают от ненавистной парши, полезно опрыснуть раствором Мочевин ы (400-500 г на 10 л воды). Внимательно осмотрите стволы и крупные ветви, очистите их от отмершей коры, а «очистки» уничтожьте. Не забудьте снять и сжечь ловчие пояса (если они были установлены). Туда на зимовку заползли вредители. Взгляните и на крону деревьев, избавьтесь от ветвей с засыхающими листьями, поврежденных короедами и мучнистой росой, цитоспорозом, черным раком. Соберите и уничтожьте мумифицированные плоды.  Когда опадут последние листья, на деревьях хорошо заметны гнезда с гусеницами боярышницы и златогузки, снимите их и сожгите. Побелите штамбы и скелетные ветви  известью (2 кг на 10 л воды) - тем самым предохраните деревья от морозов и солнечных ожогов, а от нашествий грызунов штамбы обвяжите лапником, рубероидом, старыми капроновыми чулками, еще лучше предварительно обмазать отпугивающими веществами. 

У смородины и крыжовника обязательно удалите и сожгите сухие ветви, поврежденные стеклянницей и златкой, мучнистой росой. На малине вырежьте и уничтожьте поврежденные побеги, не оставляя пеньков, -

 это избавит кустарник от малинной почковой моли и стеблевой галлицы. В общем, приложите заботливые руки к каждому растению. Ведь ваши питомцы не могут вслух пожаловаться на свои недуги. 

* * * * * * *

Для уничтожения сорняков в саду применили «Раундап». После этого сорняки можно убрать в компостную кучу?  Осенью часто применяют препарат «Раундап » для борьбы с сорной растительность на огородах, в саду. Собранные растительные остатки безбоязненно можно уложить в компостные кучи, так как в них не осталось вредных веществ. Они через 2-3 недели уже разложились и не подействуют отрицательно на культурные растения. Для уничтожения сорных растений можно применять также препарат «Ураган» - он имеется в продаже в магазинах «Природа» (на Центр. рынке и в рынке мкр. сах. завода). 

* * * * * * *

Зачем нужен подзимний полив в саду? Ведь осенью и так идут дожди?

 

После того, как сад сбросит листья, влага из почвы продолжает поступать в корни, ветки до тех пор, пока среднесуточная температура остается выше 0 градусов. Передвижение воды прекращается при температуре -6 градусов или ниже. Зимой интенсивность испарения воды плодовыми растениями сильно сокращается,

 но тем не менее взрослая яблоня ежедневно теряет до литра воды. Значит, под зиму мы должны плодово-ягодным культурам дать достаточное количество влаги для того, чтобы они хорошо перезимовали и не иссушались, особенно молодые насаждения. 

* * * * * * *

Знакомые подарили нам два кустика ирги, но толком ничего не успели объяснить. Чем она интересна? 

Кусты ирги нынче все чаще можно встретить на Кубани. Дети любят лакомиться ее нежными ягодами. В них достаточно сахаров, витаминов. Сок спелых ягод пресноватый, в них почти нет кислоты, но цвет сока очень красивый - темно-малиновый. Плоды созревают в июне июле, урожай хороший. Ирга – очень неприхотливый древесный кустарник, устой- чивый к болезням и вредителям. Встречаются в саду различные виды ирги: круглолистная, колосистая канадская (в Канаде есть промышленные сады данной культуры), обильно цветущая… Кустарник многолетний, живет 20-30 и более лет, переносит некоторое затенение. Ягоды употребляют свежими, варят компоты, кисели, сушат.

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов