ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Юных художников стало больше
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Юных художников стало больше . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Юных художников стало больше
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

В этом году в районной художественной школе необычайный наплыв учащихся – 220 человек. Еще два года назад их было 150. Школа обрела не только небывалую популярность, но и столкнулась с определенными трудностями в размещении такого количества учеников. О том, как вступила в новый учебный год художественная школа, нашей газете рассказала ее директор Елена Александровна Медведева:

«Класс должен состоять из десяти человек. У нас количество учащихся доходит до 15-20. Дети учатся в две смены, большинство из них – во вторую. Мы столкнулись с проблемой, когда трудно разместить всех желающих. Количество учащихся увеличилось, но помещение никто не расширял. Сейчас в нашей школе восемь преподавателей, все они – с высшим художественным образованием. Кроме того, у нас имеется филиал в станице Медведовской.

 

В этом году мы открыли подготовительное отделение, куда принимаем детей с шести лет. Основное обучение начинается с одиннадцати лет. Ребята проходят такие предметы как живопись, рисунок, композиция, скульптура, история искусств и т.д.

 

Кроме того, можно взять себе предмет по выбору, например дизайн, основы изобразительной грамоты. Для малышей из подготовительной группы есть такой предмет, как лепка. Мы постоянно организуем мастер-классы,а также пленэры – выездные уроки живописи. Они проходят на хуторе Первое мая, в парке, сквере, на речке, в музее. Наша художественная школа – единственная в районе выдает аттестат государственного образца.

 

Нужно заметить, что поступают в среднеспециальные и высшие учебные заведения художественного направления около тридцати процентов учеников. Среди наших выпускников известный дизайнер Андрей Бартеньев. Недавно к нам приходил Евгений Туний – еще один наш выпускник. Он закончил Питерскую Академию Художеств – это очень серьезное учебное заведение, требующее высокой начальной подготовки. Мы очень рады, что именно наша школа смогла ее дать.

 

Молодые, перспективные специалисты – архитекторы Иван Мальцев и Юлия Голубятник, тоже наши бывшие ученики. Самым большим достижением прошлого учебного года, несомненно, была победа на краевом конкурсе по академической живописи в городе Сочи. Наши ученицы – Е.Насырова и Е.Удальцова заняли два призовых места. Детская художественная школа постоянный участник всех районных мероприятий. Мы сами организовываем осенние и весенние вернисажи. Ближайшую выставку работ наших учеников вы сможете увидеть на день города. Мы также примем участие в детском празднике, который устраивает «Единая Россия». Мероприятие состоится в последних числах сентября. Наши дети будут участвовать в конкурсе рисунков на асфальте. Приходите, мы будем рады видеть вас!»

 

Детская художественная школа всегда открыта для гостей. От количества желающих там учиться нет отбоя. Даже когда мы разговаривали с директором школы, звонили родители будущих учеников и узнавали насчет поступления. Это и неудивительно, ведь посетив выставки работ маленьких художников, ребята непременно хотят сами научиться создавать такую красоту. Кстати, не так давно художественная школа организовывала выставки-продажи картин, но потом перестала это делать. Почему? Как правило хотят купить лучшие экземпляры, а школе нужно что-то выставлять и на вернисажи и конкурсы. Кроме того за реальную цену эти картины все равно никто не купит. Краски, рамы, холсты – это все не дешево, плюс затраченные усилия художника. Стоимость получается слишком большой. В школе занимаются, конечно же, не только живописью. Скульптуру преподает Николай Георгиевич Цембалистов, преподаватель, работающий здесь уже тридцать один год, практически с самого основания школы:

 

«Я вел здесь все предметы, сейчас преподаю скульптуру и лепку. В разное время в нашей школе учили резьбе и чеканке, сейчас таким «веянием времени» стал батик – роспись па ткани».

 

Image

 

Что ж, художественная школа существует уже тридцать три года, сохраняет свои традиции и впитывает в себя новые «веяния времени». Искусство никогда не надоедает и не выходит их моды, а значит, школа еще долгие годы будет принимать юные таланты.

 

Алеся Демьянец

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов