ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Кто осведомлен - тот вооружен!
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Кто осведомлен - тот вооружен!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Вопрос Оксане Васильевне Воловик: - Умер наш отец. Дом по завещанию разделен на две части. Одну половину получает дочь, а вторая остается брату, который еще несовершеннолетний. Поскольку отец был лишен родительских прав, то брату были назначены опекуны. Можно ли в настоящее время продать это домовладение, не дожидаясь его совершеннолетия?  Наталья Н. (Тимашевск) Несовершеннолетнему принадлежит доля в общей долевой собственности на домовладение. В соответствии со ст. 246 ГК РФ распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Поэтому на любые распоряжения квартирой, находящейся в долевой собственности, потребуется согласие законного представителя несовершеннолетнего ребенка. Согласно ст. 28 ГК РФ, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет (малолетних), сделки по распоряжению жилыми помещениями могут совершать от их имени только родители, усыновители или опекуны и только с разрешения органа опеки или попечительства. В соответствие с п. 2 ст. 37 ГК РФ, опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопе чного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного. 

В целях более строгого контроля за охраной имущественных прав подопечных опекуны и попечители ни при каких условиях не могут самостоятельно заключать в отношении имущества подопечного сделки: (например, купли-продажи дома, квартиры, земельного участка и т.д.); связанные с разделом принадлежащего подопечному имущества или выделом принадлежащих ему долей в этом имуществе; по отчуждению принадлежащего подопечному имущества путем, например, его дарения или обмена; порождающие отказ от принадлежащих подопечному прав; по обмену жилой площади, сдаче ее внаем, в аренду; по передаче этого имущества в чье-либо безвозмездное пользование, в залог.

 

Отсутствие согласия опекуна на совершение перечисленных сделок дает основание для признания их недействительными в соответствии со ст. 166 ГК РФ.

 

При получении согласия на сделку, связанную с отчуждением имущества или имущественных прав и получением за это денежного вознаграждения, опекун обязан указать номер счета, открытого на имя подопечного, куда надлежит перечислить полученные им деньги, либо представляет документ, удостоверяющий приобретение на вырученную сумму равноценного имущества (дома, квартиры, автомашины и проч.).

 

Таким образом, домовладение возможно продать только с согласия опекуна, с предварительным разрешением органа опеки и попечительства, которое возможно только при предоставлении документов, удостоверяющих приобретение равноценного имущества, в данном случае - равноценной жилой площади.

 

Если этого сделать не удастся, то Вы вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог только свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении установленным ст. 250 ГК РФ преимущественным правом покупки. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий ее продажи.

 

Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому постороннему лицу.

 

За юридической помощью обращаться по адресу: г. Тимашевск, ул. Пионерская, 168, каб. №6 (2-й этаж). Тел. 8-918-048-79-58

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов