ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Я никогда не думала, что наш дом не оформлен...
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Я никогда не думала, что наш дом не оформлен... . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Я никогда не думала, что наш дом не оформлен...
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

В районе продолжаются рейды по выявлению самовольно построенных объектов и незаконно захваченных земель. Свой прошлый визит члены межведомственной чрезвычайной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Тимашевского района нанесли в станицу Медведовскую.

Вот уж действительно: чем дальше в лес, тем больше дров. Как рассказал ведущий специалист градостроительной инспекции по Тимашевскому району Владимир Леонидович Гигин, работники сельских администраций, случается, закрывают глаза на нарушения строительных норм местными жителями. Верх берут наши кубанские сватовство и кумовство. Возможны и другие варианты. 

Как простодушно сказал нам в Медведовской сосед одного из самовольных застройщиков: «Я не знаю, как ему удалось узаконить свой дом: то ли по знакомству, то ли за деньги». А еще Владимир Леонидович посетовал на суды, которые, с его слов, порой узаконивают право собственности гражданина на тот или иной объект, не учитывая при этом мнений специалистов отдела архитектуры и градостроительства, противопожарной службы, других контролирующих структур. Вот и получается, что иной гражданин, грубо нарушивший Градостроительный кодекс, потрясает перед проверяющими решением суда и с достоинством заявляет: «Это моя законная частная собственность, поэтому трогать ее не моги!» А сколько еще таких нестыковок и несуразностей в нашем российском законодательстве!

 

Image

 Вот и получается, что некоторые граждане, особенно на периферии, строят свои магазины, СТО, жилые дома, заборы так, как им заблагорассудится. Взять, к примеру, дом №72, что в станице Медведовской по улице Красной. Строя свой кирпичный забор, хозяева существенно «вылезли» на улицу. Вдобавок решили соорудить и пристройку, еще более выступающую за красную линию. Таких людей не останови, так они займут всю улицу, вплоть до проезжей части дороги. Характерно, что администрация Медведовского сельского поселения предупреждала супругов Жук о недопустимости самовольного занятия общественной территории, но они на это никак не отреагировали. - Мы хотели как бы забор поставить, а потом решили сделать и пристройку, - рассказала хозяйка дома №72.  – Документы на дом? Нет их у нас, и техпаспорта нет. Мы здесь уже 22 года живем, но я никогда не думала, что у нас дом не оформлен. Мне вообще-то когда-то говорили, что надо документы оформить, но все денег не было. Вот и получилось, что теперь проверяющие составляют протокол, начинающийся со слов: «На самовольно занятом земельном участке…» На улице Еременко, 11, во дворе частного дома, построен большой ангар, в котором ведется ремонт автомобилей. - Вы опять разрушать, а не созидать приехали, - пытается шутить молодой хозяин дома Рядинский.  – За нашими законами не угонишься. Где вы были, когда я еще только начинал строиться? Почему не подсказали?  

Потом он начинает доказывать, что его ангар – это обыкновенный навес, не подлежащий, мол, никакому оформлению. Но навес, как известно, - это всего лишь четыре столба и крыша. Впрочем, если бы это сооружение было временным, то оно все равно должно располагаться от жилого дома на расстоянии не менее 15 метров. Это уж не говоря об уличной газовой трубе, проходящей всего в нескольких сантиметрах от этой незарегистрированной СТО.

 

Оправдываясь, ее хозяин утверждает, что эта же газовая «воздушка», идя по улице дальше, попадает и в более незаконные ситуации. Но тут уж, как говорится, каждый должен отвечать сам за себя. И нечего «переводить стрелки» на соседей.

 

Image  

Со слов Рядинского, свой ангар он строил «не от фонаря», потому что рас- четы ему делали в БТИ. В конце концов, кто-то якобы устно разрешил: строиться можно. Кстати, с такими ситуациями, когда кто-то делал акт разграничения, а потом кто-то что-то устно разрешал, мы в Медведовской сталкивались не раз. И хотя некоторых этих специалистов уже уволили с  работы, наводить порядок в градостроительных делах придется еще долго.

 

Увидев проверяющих, владелец магазина «Океан», расположенного все на той же улице Красной, А.В. Клименко заявил, что у него все в порядке, развернулся и ушел руководить разгрузкой машины с сахаром. Дело это, конечно, нужное, но надо чтить и Градостроительный кодекс. Как рассказала ведущий специалист градостроительной инспекции по Тимашевскому району И.Г. Шолль, магазин «Океан» построен без разрешения и, соответственно, работает без ввода в эксплуатацию. Нарушения есть и в той части, что длинная веранда построена прямо по красной линии. Если она используется под склад и для других коммерческих целей, то это строение надо оформить соответствующим образом.

 

- Я понял, что улетаю на бабки, - сделал свой вывод из этой проверки А.В. Клименко.

 

Впрочем, «улететь» можно, если продолжать упорствовать, и на более значительную сумму. Дело в том, что скоро в наш район приедет краевая комиссия по пресечению незаконного строительства, которая особо церемониться с местными самостройщиками не будет. Рассказывают, что в Краснодаре незаконно построенные гаражи попросту сгребают в сторону бульдозером и говорят их хозяевам (если таковые присутствуют): «Хотите, разбирайте гаражи сами, не хотите, мы их вывезем на свалку». Конечно, времена административного произвола, когда, к примеру, с помощью вертолета и подвешенной к нему на тросе железобетонной плиты давили частные теплицы, запрятанные в глубине огородов, безвозвратно прошли. Ведь тогда в советских людях вот таким варварским способом пытались искоренить «частнособственнические инстинкты». Те самые, которые сейчас даже поощряются. Но вот чего не может простить бизнесмену его родное капиталистическое государство, так это уклонения от уплаты полагающихся налогов.

 

И то верно: развивай свой бизнес в меру собственных сил и возможностей, стань хоть долларовым миллиардером, но не забывай и об обществе, которое позволило тебе все это, а также о его социальных программах

 

Впрочем, что уж тут говорить о частных лицах, если на улице Красной стоит и незаконно построенный киоск Медведовского мясокомбината, имеющий довольно неприглядный вид.

 

Ведущий специалист градостроительной инспекции по Тимашевскому району В.Л. Гигин по этому поводу сказал: «Открыли в начале 90-х годов, деньги качают, а ничего добротного и красивого на этом месте строить не собираются».

 

Игорь Влезько

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов