ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Старый друг - лучше новых двух
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Старый друг - лучше новых двух
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
В последнее время заговорили о том, что ООО «Страховая медицинская компания «Екатеринодар» якобы отказалась от осуществления обязательного медицинского страхования. Ходят слухи и о том, что компанию «Екатеринодар» с рынка медицинских страховых услуг вытеснила какая-то пришлая фирма. Как бы там ни было, но самое дорогое, что есть у человека – это его здоровье, поэтому жителям нашего района вовсе не безразлично, кто будет обеспечивать его финансовую поддержку. Об этом и о многом другом мы поговорили с ведущим специалистом ООО «РГСМедицина» - филиала «Краснодар-Медицина» Л.В. Кононовой. - Лариса Владимировна, какие страховые компании на сегодняшний день осуществляют обязательное медицинское страхование населения Тимашевского района? 

- Начнем с того, что до 1 января 2007 года все население Тимашевского района,

 как работающее, так и неработающее было застраховано в страховой медицинской компании «Екатеринодар», которая раньше называлась «Черномормедстрах». В 2006 году на Кубань пришла страховая медицинская организация «Сибирь», которая участвовала в открытом конкурсе между семью страховыми компаниями, организованном администрацией Краснодарского края. Предметом конкурса было обязательное медицинское страхование

 неработающего населения нашего края. Его победителем, согласно протоколу №1/1 от 18 декабря 2006 года, как раз и стала страховая компания «Сибирь». В связи с этим, с 1 января текущего года все страховые компании края, ранее страховавшие неработающее население, передали его в страховую компанию «Сибирь». А все работающее население, том числе и Тимашевского района, осталось в страховой компании «Екатеринодар».

 

- Кстати, кто входит в категорию неработающего населения?

 

- Это пенсионеры, инвалиды, домохозяйки, неработающие граждане, школьники, студенты, дети.

 

- Утверждают, что в августе 2007 года у страховой медицинской копании «Екатеринодар» отозвана лицензия на обязательное медицинское страхование?

 

- В соответствии с письмом Федеральной службы страхового надзора от 28 августа, направленном в адрес первого заместителя исполнительного директора Краснодарского территориального фонда ОМС В.А. Щепотина, лицензия у страховой организации «Екатеринодар» не отзывалась, и требования о выполнении п. 7 ст. 32.8 Закона РФ от 27 ноября 1992 года «Об организации страхового дела в России » к указанному страховщику службой не предъявлялись.

 

- Говорят также, что страховая медицинская компания «Екатеринодар», без какого либо объяснения причин, отказалась от обязательного медицинского страхования населения?

 

- Я не исключаю, что в наше рыночное время кто-то специально распускает такие слухи. Страховая компания «Екатеринодар» не отказывалась от обязательного медицинского страхования населения. Если бы это было так и страховая компания «Екатеринодар» прекратила свою деятельность, то в периодической печати было бы объявление о прекращении деятельности медицинской страховой компании «Екатеринодар». По закону, в течение 30 дней после такой публикации принимаются возможные претензии в адрес компании. Все полисы, выданные страховой медицинской компанией «Екатеринодар», а также все договоры, заключенные с ней, считались бы недействительными. И тогда, кто куда хочет, туда и идет страховаться.

 

Вот это называется – отказалась. Но на самом деле страховая компания «Екатеринодар» реорганизовалась. Она, вместе со всеми своими страхователями, вошла в состав страховой компании ООО «Росгосстрах-Медицина» - «». Это означает, что страхователи, по договорам, по полюсам, которые действительны до окончания срока их действия, переданы вышеназванной страховой компании. Об этом страховая компания «Екатеринодар» известила своих страхователей на страницах газеты «Знамя Труда» и других печатных изданий. В связи в переходом в ООО «Росгострах- Медицина», страховой компанией «Екатеринодар» было подано заявление в Федеральную службу страхового надзора о том, что наша компания снимает с себя обязанности по обязательному медицинскому страхованию. Так как мы вошли в состав другой компании, которая имеет это право. То есть компания «Екатеринодар» отказалась от обязательного медицинского страхования в пользу ООО «РосгострахМедицина». Получив наше заявление, Федеральная служба страхового надзора издала приказ №1105 от 31.08. 2007 года «О внесении изменений в лицензию на осуществление страховой деятельности ООО СМК «Екатеринодар».

 

- Как дальше будет производиться обязательное медицинское страхование работающего населения Тимашевского района, в связи с вышеуказанными изменениями?

 

- Как я уже сказала, все договоры, заключенные со страховой компанией «Екатеринодар», действительны, полисы  – тоже, до окончания сроков действия «Полис ОМС» договоров. Но для того, чтобы начать работать в составе ООО «Росгосстрах-Медицина» по новой программе, каждому предприятию, заключившему договор с ООО СМК «Екатеринодар», необходимо перерегистрировать его в страховой компании ООО «Росгосстрах- Медицина». Программное обеспечение, по которому будет производиться выдача полисов страховой организацией «Росгосстрахмедицина», предусматривает учет предприятий и физических лиц по новым пятнадцатизначным регистрационным номерам. Они рассылались территориальным фондом медицинского страхования, расположенном в Тимашевске на улице Хижняка, 24, всем предприятиям и предпринимателям, зарегистрированным в Тимашевской налоговой инспекции.

 

Пользуясь предоставившейся мне возможность, я хотела бы пригласить руководство всех предприятий, имеющих договоры со страховой компанией «Екатеринодар», а также всех предпринимателей района, прийти к нам на перерегистрацию и принести копии документов. Для предприятий это - единый государственный номер для постановки на учет в налоговой инспекции (так называемый ОГРН), лицензию, ИНН предприятия, приказ о назначении руководителя на должность и банковские реквизиты; для предпринимателей – ОГРН, ИНН, паспорт (первая страница и прописка), а также письмо КТФ ОМС с пятнадцатизначным номером (он необходим как для предпринимателей, так и для предприятий). Новый 15 значный регистрационный номер должен быть подтвержден штампом и подписью Тимашевского филиала КТФ ОМС.

 

После этого мы произведем перерегистрацию наших клиентов, которые были в страховой компании «Екатеринодар». А предприятия уже будут получать медицинские полисы ООО «Росгосстрах-Медицина».

 

В первую очередь, они будут выдаваться вновь поступившим сотрудникам предприятий, гражданам, изменившим фамилии или адреса, предпринимателям, у которых истекает срок действия договора. Всем остальным работающим гражданам гражданам Тимашевского района, имеющим медицинские полисы, ООО СМК «Екатеринодар », обмен будет произведен в плановом порядке.

 

- Лариса Владимировна, в последние годы в России появилось много страховых компаний, в том числе и медицинских. Расскажите, пожалуйста, о вашей компании ООО «РосгосстрахМедицина».

 

- Это дочерняя структура большого холдинга «Росгосстрах», являющегося крупнейшей в России государственной страховой компанией, активно функционирующей в стране по 138 видам страхования уже более 85 лет. «Росгосстрах» и на сегодняшний день стабильно входит в число лидеров российского страхового рынка.

 

Компания имеет лицензию Федеральной службы страхового надзора на право заниматься обязательным и добровольным медицинским страхованием, а также страхованием лекарственного обеспечения граждан на территории всех субъектов Российской Федерации. Уставной капитал общества составляет 110 млн. рублей. Имея самую разветвленную сеть (86 филиалов) на 88 территориях РФ, кроме Чеченской республики, сравнимую по охвату с такими организациями, как «Почта России» и Сбербанк РФ, сотрудники общества могут реально предоставить застрахованному в нашей компании человеку защиту на всей  территории Российской Федерации. Это полностью исключает одну из самых важных для застрахованного человека проблем – зависимость от платных медицинских услуг при выезде в другой субъект РФ.

 

На территории Краснодарского края филиал ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах- Медицина-Краснодар», руководит которым кандидат медицинских наук, залуженный врач РФ Алла Владимировна Бурлуцкая, приступил к обязательному медицинскому страхованию с 1 сентября 2007 года.

 

- В последнее время ваша фирма переехала на новое место?

 

- В Краснодаре филиал ООО « РГСМедицина» - «Росгосстрах-МедицинаКраснодар» находится на улице Красной, 182 (контактные телефоны: 8-22-59-39-32; 8-22-59-63- 70). А в Тимашевске – на улице 50 лет Октября, 187 (здание «Росгосстраха »), 2-й этаж. Наш телефон - 4-56-00. Ждем здесь всех наших старых и новых страхователей.

 

Беседовал Игорь Влезько

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов