ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Выборы - время решения насущных проблем
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Выборы - время решения насущных проблем . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Выборы - время решения насущных проблем
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

«Выборы - время решения насущных проблем», - утверждает В.Б. ДЕНИСОВА, руководитель местного исполкома политической партии «Единая Россия»

 

Каких только избирательных кампаний не прошумело в последние 10-15 лет над кубанской землей. Помнится, как в одну из соседних станиц приезжал бывший сотрудник внешней разведки КГБ СССР Олег Калугин, баллотировавшийся в депутаты верховной законодательной власти России. В тот раз на прием к нему записались в основном штатные жалобщики, многократно обошедшие уже все местные инстанции. Автор этих строк, как представитель прессы, присутствовал на этом приеме, и видел, как лихо бывший разведчик О.Д. Калугин налево и направо раздавал обещания. Запомнилась также его коронная фраза, применимая почти для всех случаев: «Ваше дело ясное, как Божий день».

 

Потом Калугин поехал раздавать свои популистские предвыборные обещания дальше, а  жалобщики разошлись по домам, довольны собой и полные надежд. Чтобы быть объективным, надо сказать, что какие-то запросы после этих приемов Олег Дмитриевич куда то писал, но реальной помощи так и не получил ни один станичник.

 

Эту историю я почему-то вспомнил, когда зашел в общественную приемную Тимашевского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Интересно, изменилось ли что-нибудь за последние годы в практике раздачи предвыборных обещаний и их реального исполнения?

 

Руководитель местного исполкома Валентина Борисовна Денисова рассказала: - На сегодняшний день в нашу общественную приемную продолжают поступать просьбы, пожелания, жалобы жителей Тимашевского района. Диапазон этих обращений довольно широк: от межевых споров до неудовлетворительного электроснабжения, высоких тарифов на коммунальные услуги. Огорчает то обстоятельство, что среди граждан, обращающихся в приемную Тимашевского отделения партии «Единая Россия», встречаются и профессиональные жалобщики, прошедшие уже все инстанции. Этих людей больше интересует, видно, не результат, а сам процесс длительного и едкого сутяжничества.

 

К примеру, не так давно к нам обращалась некая гражданка, проживающая в многоквартирном доме. Ее не устраивает договор на оплату электроэнергии, в соответствии с которым деньги за эту услугу собирает председатель домового комитета. И хотя опрос мнения жильцов того самого дома показал, что они согласны с таким положением дел, им вполне удовлетворены, одна единственная гражданка не унимается. Как говорится: «все – за, а баба Яга – против». Возможно, эта женщина питает личную неприязнь к домкому, но из-за этого частного конфликта вынужден страдать весть многоквартирный дом.

 

Чтобы исправить ситуацию, жильцам этого дома следует провести общее собрание и решить, что им делать: то ли переизбрать домкома, то ли изменить условия договора, чтобы один несогласный жилец не имел права блокировать принятие решения, устраивающего всех.

 

Что касается «нормальных» обращений, то среди них можно выделить просьбу Медведовской первичной организации Всероссийского общества инвалидов о передачи в их собственность отдельного помещения. Этот вопрос, благодаря ходатайству Тимашевского отделения партии «Единая Россия», был рассмотрен на недавней сессии депутатов Совета Медведовского сельского поселения и решен положительно.

 

- Каково общее число обращений, поступивших в Тимашевскую общественную приемную партии «Единая Россия» с начала ее работы – с 13 августа текущего года - и по сегодняшний день?

 

- Их более сорока. Жаль только, что большинство этих жалоб, как я уже говорила, касаются мелких бытовых проблем, решить которые вполне могли бы председатели домовых или квартальных комитетов, участковые уполномоченные милиции. Потенциал же общественной приемной «Единой России» настолько велик, что мы можем, «не паля из пушки по воробьям», решить более глобальные проблемы. Просто многие жители не знают, наверное, кто у нас в районе должен решать какие вопросы. Вот они и выходят со своими маленькими проблемками сразу на районную администрацию или на предвыборный штаб Тимашевского отделения «Единой России». Кто-то, возможно, думает, что в пылу предвыборной борьбы за свой авторитет партии будут хвататься за решение любых, даже самых мелочных вопросов.

  Может быть, какие-то партии и грешат такой никчемной суетой, когда они пытаются поймать сразу многих зайцев, но «Единая Россия» настроена на более серьезную и плодотворную работу. С одной стороны, приятно, что партии «Единая Россия» наши потенциальные избиратели оказывают такое доверие. Но, с другой стороны, каждый должен заниматься своим делом. Даже без понукания сверху, без цепочки «посредников». А вот если органы местного самоуправления не работают, как полагается, тогда уж в действие должна вступать артиллерия крупного калибра 

– Всероссийская политическая партия «Единая Россия». Тем более, что сейчас Тимашевское местное отделение партии «Единая Россия» открыло свои общественные приемные во всех сельских поселениях нашего района. Вся информация из этих приемных уже стекается в Тимашевскую общественную приемную, где она анализируется, а также стоит на контроле: кому отписан какой вопрос, как он там решается, в какие сроки? Если какой-либо вопрос в сельском поселении покажется слишком сложным, к его решению готова тут же подключиться Тимашевская общественная приемная.

 

- Каков возраст граждан, обращающихся в Тимашевскую приемную «Единой России»?

 

- Это в основном люди пенсионного возраста. Сей печальный факт свидетельствует о том, что наши пенсионеры наименее защищены в социальном отношении. И над этой проблемой, в случае победы, партии «Единая Россия» предстоит основательно поработать.

 

- Надо сказать и о том, - продолжила Валентина Борисовна, - что на заседании политсовета Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» 14 сентября текущего года было принято решение о созыве внеочередной конференции. Это вызвано тем, что выборы депутатов Госдумы, назначенные на 2 декабря, и депутатов ЗСК решено совместить. С 18 по 25 сентября в Тимашевском местном отделении партии «Единая Россия» проходят собрания в первичных организациях, на которых будут избраны делегаты на IV внеочередную партийную конференцию Тимашевского отделения партии «Единая Россия». На ней нам предстоит избрать двух делегатов на краснодарскую региональную конференцию, где будет обсужден и утвержден общий партийный список кандидатов в депутаты ЗСК, а также список кандидатов, идущих по одномандатным округам.

 

Беседовал Игорь Влезько

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов