ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Линзы (преимущества и недостатки)
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Линзы (преимущества и недостатки) . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Линзы (преимущества и недостатки)
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

 Image

 

Мы вырастаем, нас перестают называть очкариками, а все равно, дискомфорт от странного аксессуара на носу остается у очень многих. То ли это детские комплексы, то ли неуемное стремление к совершенству, но чтобы избавится от очков мы готовы и на операционный стол ложится и вставлять в глаза странные прозрачные штучки.

Так насколько безопасна контактная коррекция зрения, и как правильно выбрать контактные линзы? Практически каждый, кто впервые посмотрит на мир без очков, не может сдержать удивленных возгласов и позитивных эмоций. Кто-то прыгает от счастья потому, что может рассмотреть каждый листок на дереве. А кто-то просто не может собой налюбоваться, рассматривая свое «безочкастое» лицо в зеркале. Неизвестно, как линзы влияют на здоровье, но для психологического состояния контактная коррекция – хорошая доза допинга.

 ПРЕИМУЩЕСТВА Что ни говори, линзы действительно позволяют взглянуть на мир по иному. Очки, пусть даже самые хорошие, искажают окружающую действительность. Особенно это заметно на размерах предметов – близоруким, например, после одевания линз, будет казаться, что все вокруг становится меньше. На самом деле все становится «настоящим». Кроме того, очкарик впервые получает полный обзор: как глазами не верти, а все видно справа, и слева. И даже сверх и снизу. Те, кто когда-нибудь носил очки, прекрасно знает, как замечательно запотевают стекла, когда заходишь с мороза в теплое помещение. Или как налипает снег на оправе и его приходится регулярно очищать подручными тряпочками. С линзами таких проблем попросту нет. А еще с линзами становится доступным невероятное удовольствие – солнцезащитные очки. Бывают ситуации, когда ношению линз нет альтернативы. Например, при сильных нарушениях зрения, когда не справляются даже толстенные стекла. Или когда разница в остроте зрения двух глазах очень велика – только линзы помогут глазам видеть одинаковую картинку. НЕДОСТАТКИ 

Даже на солнце пятна есть. Контактные линзы тоже не лишены недостатков. Самый обидный из них в том, что контактная коррекция может подойти далеко не всем. Перед тем, как продать вам линзы, хороший окулист прежде всего наденет их на вас и заставит некоторое время погулять по городу. Если ваши глаза их примут – значит все хорошо. Если раздражение будет слишком велико, не прекратится слезливость и дискомфорт в глазу, от линз придется отказаться навсегда. Такие случаи крайне редки, но и они случаются.

 

Даже если ваши глаза примут линзы, это не спасает от опасности раздражения, аллергии или инфекционного воспаления. Ведь линза – это прежде всего инородный предмет. А глаз – очень хрупкий орган. А еще линзы нужно периодически менять. И лезть для этого пальцами в глаз. Процедура опасная. Особенно для детей и нетрезвых взрослых. Ношение линз может привести к пересыханию глаза и нарушению газообмена в роговице. Если первая проблема обычно заканчивается выпадением линзы, то вторая может привести к серьезным проблемам.

 Эрозия роговицы наступает, когда под линзу попадает грязь или когда носишь рваную линзу. Отек роговицы и синдром красного глаза бывает наступает, если очень долго не снимать линзы на ночь или пользоваться некачественными растворами. Болезней, к которым могут привезти контактные линзы еще много, но такие проблемы возникают только при неправильном ношении или хранении линз. Если слушаться врача – ничего плохого с глазами не случится. КАК ВЫБРАТЬ Если вы решите купить контактные линзы, то, скорее всего, вам понадобятся. Дело тут не только в том, что линзы из пластичного газопроницаемые линзы и удобнее и безопаснее. Просто жесткие линзы применяют только в очень тяжелых случаях астигматизма.  

Все линзы делятся на три класса: стандарт, экологический, комфорт. Стандартные линзы различаются по сроку ношения и по сроку эксплуатации. Если ваши глаза окажутся очень чувствительными, линзы придется снимать каждую ночь. Чаще всего глаза идеально воспринимают среднюю длительность ношения – 2 недели. Стандартные линзы нужно регулярно заменять. Срок их ношения – от месяца до 1,5 лет. оптимальное соотношение цена качество у линз на полгода-год. Экологический класс обладает всеми же качествами стандартного, но на линзы дополнительно нанесенный защищающий от ультрафиолета слой. Такие линзы идеальны для тех, кто работает перед компьютером. Линзы класса Комфорт можно носить очень долго. Даже до 3 месяцев. Но такие линзы дороже и сразу же снятия их нужно заменять на новые.

 Есть еще линзы, которые не исправляют зрение. Зато корректируют внешность. Цветные контактные линзы меняют оттенок радужной оболочки. АКСЕССУАРЫ 

Не стоит забывать, что с покупкой линз нужно будет приобретать и специальные растворы, промывки и контейнеры. Необходимый минимум здесь: контейнер и раствор для очистки линз. Если вы только начали носить линзы, неплохо бы приобрести смазывающие капли. Линзы – дело затратное и хлопотное. Это не очки, которые нацепил и забыл. Но красота, как известно, требует жертв.

 

www.timashewsk.ru

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов