ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Выездные игры - возможность проявить себя
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Выездные игры - возможность проявить себя
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Этим летом Молодежный Комплексный Центр организовал для детей выездные игры «Защитим свой дом» и «Новая цивилизация». Они проводились на территории пограничной части в станице Черноерковской. О том как все прошло и что нового узнали для себя ребята в результате поездки нам поведали сотрудники МКЦ.

 

Image

«ЗАЩИТИМ СВОЙ ДОМ» 

После заезда ребята проходили инструктаж о поведении и нахождении на территории пограничной части. Заселившись и пообедав, все дружно шли на море. Вечером устраивали презентации своих команд – презентация включала в себя название (такие как «Россия», «Лучшие парни» и т.д.), девиз и рассказ о членах команды. (Ребятам, поехавшим в первый заезд, не очень повезло – вечер первого дня оказался богатым на комаров, поэтому после презентации все быстро разошлись по палаткам.

 

А участники второго заезда провели время, сидя возле костра до поздней ночи – рассуждали о жизни, счастье и отношениях. Вообщем обо всем том, что особенно волнует в таком юном возрасте). Во второй день устроителями выездных игр были подготовлены для участников различные соревнования. До обеда это был кросс на близкие дистанции с препятствием. В каждом забеге определялся победитель. Также отрабатывалось умение оказания медицинской помощи – в данном случае требовалось донести «раненого» до пункта назначения. Каждая команда придумывала свой вариант – кто-то нес на скрещенных руках, кто-то на спине. Так или иначе, все «раненые» были спасены.

 

Вечером была «Зарница» - к ней ребята ответственно готовились все послеобеденное время: собирали и разбирали автомат, отстреливались, писали боевой листок, распределяли обязанности, разучивали песни. С непростыми условиями игры справились все команды команды – оценивалось все – умение метко стрелять, быстро бегать, грести на лодке, наложить шину раненому и т.д.

 

Вообщем за три дня, проводимые в лагере каждой сменой команды проявляют себя со всех сторон. Более того, у каждого из ребят было время и возможность проявить себя, но как они этим воспользовались, зависело только от них. Многие побывали в нарядах и ознакомились с военной службой. При желании каждый даже мог поносить каску и бронежилет (весят они ни много ни мало 1,5 и 16 килограммов соответственно).

 

На третий день проходило награждение победителей, после ребята собирали вещи и прощались с морем. «НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ» Если первая выездная игра носила исключительно военно-патриотический характер, то во второй было гораздо больше простора для творчества. Ребята делились на команды и получали задание – придумать название для своей цивилизации, что она собой представляет, каковы ее особенности, где располагается. Вечером, после купания в море и ужина прошла презентация каждой из команд, а на следующий день они получили возможность воплотить свою идею в жизнь – построить на побережье замки из песка – те, в которых живет их цивилизация. Были даже построены целые архитектурные комплексы, в которые входили замки, каналы, заборы, сады, а у некоторых также были построены и храмы.

После обеда писали конституцию, историю, биологию и описание психологических особенностей народа. Тяже Тяжело давалось написание конституции, поскольку нет еще у ребят четкого понимания, что конституция зависит от истории, культуры и моральных принципов цивилизации. 

На следующий день лепили из песка животных своей цивилизации. Некоторые закапывали одного члена команды и делали из него какое-либо животное, были элементы сказочных героев – русалок (куда ж без них на море?), были змеи и пауки, был один герой, идея которого была связана с цивилизацией - СырБоб, поскольку у этой самой цивилизации вместо солн ца - сыр. Также на пляже устроили боди-арт - ребята с удовольствием расписывали своих моделей. Вечером команды искали клад, который был спрятан на территории заставы и представляли самый популярный вид искусства своей цивилизации.

 Выездные игры, устроенные Молодежным Комплексным Центром были не только занимательными, но и развивающими. В них участникам нужно было проявить и показать себя, как индивидуального игрока и как члена команды. Ребята смогли узнать много нового и интересного и проявить новые стороны своей личности. 

Алеся Демьянец

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов