ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Блики солнца в ее глазах...
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Блики солнца в ее глазах...
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Блики солнца в ее глазах... ...или постскриптум журналистского материала «РАНО ПОВЗРОСЛЕВШИЕ»

 

Image 

 

 

Как часто бывает, что чужая беда трогает нас до глубины души. И тогда мы, практически незнакомому человеку, готовы отдать последнее, что имеем. Это особенность русской натуры – милосердие, сострадание, умение разделить чужую боль и принять часть ее в свое сердце. И слава Богу, что эти чувства не перетерты безжалостными жерновами политических и экономических кризисов России, поставивших нас в условия выживания и диктующих принцип «моя хата с краю – ничего не знаю». Потому-то и не оказалась выброшенной на дорогу жизни Лена Тагинцева (фамилия изменена) со своим маленьким сынишкой на обочину жизни. Добрые люди ей помогли. А ведь еще в самом юном возрасте судьба стала наносить ей удары один хлеще другого. Казалось бы, никакого просвета впереди...

 

Мы рассказывали о сложной жизненной ситуации, в которую попала Лена, в материале под названием «Рано повзрослевшие». Если коротко, в нем говорилось о том, что Лена жила с братом и матерью, отца не было. Однажды семья решила переехать, продали дом, а чуть позже выяснилось, что деньги, вырученные от продажи и предназначенные на покупку нового жилья, пропали. Мать после этого повесилась, через время куда-то исчез и Ленин брат. 15-летняя девушка осталась абсолютно одна. Без жилья, без прописки, без средств к существованию и без родственников, которые могли бы поддержать в трудную минуту.

 

Пошла работать официанткой в местные рестораны и кафе. Зарабатывала себе на пропитание и на оплату съемного жилья. Познакомилась с мужчиной, от которого забеременела. Узнав об этом, ее гражданский муж исчез. Так она оказалась вновь брошенной любимым человеком.

 

По мере того, как рос ребенок в ее чреве, все большими волнами накатывало отчаяние. На работе непрозрачно намекали, чтоб увольнялась, хозяйка съемной квартиры тоже поставила сроки, когда нужно съезжать. Кто-то посоветовал Лене обратиться напрямую к главе МО Тимашевский район. Ее письмо-обращение, в каждой строчке которого – крик души – было направлено в комитет по делам молодежи Тимашевского района, в котором стояла резолюция главы: специалистам комитета разобраться в сложившейся ситуации.

 

Благодаря их усилиям Лене оформили прописку, в общежитии микрорайона Индустриальный выделили комнату, сделали там ремонт. Туда Лена и приехала после роддома с новорожденным сынишкой на руках. Казалось бы – ее жизнь налаживается. Но малыша надо было растить на какие-то средства. А их не было. Более того, неимоверно угнетало одиночество, давил груз пережитых обид и предательства.

 

Поэтому редакция «Этажа новостей» обратилась к своим читателям с просьбой оказать Лене и ее сынишке посильную помощь. Нам тогда хотелось, чтобы нашелся человек, который стал бы близок этой семье. С тем и завершили статью.

 

После нее в редакцию стали поступать звонки от жителей района с просьбой дать адрес Лены. А однажды пришел молодой человек, которого до глубины души тронула ее судьба, и он признался нам, что хотел бы стать отцом мальчику и законным супругом – Лене. Обратившихся к нам мы направляли в комитет по делам молодежи, который имел связь с Леной. На днях мы встретились с Айкуш Варданян, старшим координатором Департамента молодежной политики Краснодарского края по Тимашевскому району, курирующей социальное направление, которая непосредственно «занималась» Леной. Она поделилась с нами хорошими новостями: сын Лены растет настоящим крепышом! Сейчас весит уже 8 килограмм. Здоровый, подвижный, симпатичный мальчуган, который радует свою маму. В том, что он сыт - одет - обут есть и заслуга наших читателей, потому что, по словам Айкуш, они передавали Лене и детские принадлежности, и вещи. А главное, Лена вышла замуж и сменила фамилию! Теперь у нее и ее малыша есть человек, на которого можно опереться: отец и муж! Его имя мы не стали уточнять, потому что уважаем личную жизнь другого человека. Может быть, это как раз тот парень, который приходил к нам в редакцию, а, может быть, кто-то другой. Это неважно. Главное, что в глазах Лены вновь заиграли блики солнца...

 

Инна Ильина

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов