ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Шанс на достойную жизнь
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Шанс на достойную жизнь
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Мы не выбираем звезду, под которой рождаемся. И родителей не выбираем. И место, и время – тоже. Поэтому у каждого из нас – своя судьба. Кто-то - «везунчик», кого-то вовремя поддержали родные и друзья, кого-то напрямую «вывели в люди», а кому-то приходится зубами прогрызать свой жизненный путь. Его толкают лицом в грязь – а он отряхивается и идет дальше. Его спихивают на обочину – а он все равно упорно выруливает на твердь дороги. Это невероятно тяжело. И под силу только целостным натурам. Видимо, Ольга таковой и является. Иного объяснения ее стойкости, целеустремленности и желания во что бы то ни стало дать достойную жизнь своему сыну, нет. Слишком неблагосклонна к ней судьба, и слишком часто от нее сыплются удары...

...С Олей мы встретились промозглым сентябрьским утром, столь нетипичным для нашей кубанской затяжной «золотой» осени. Поговорить с ней нас попросили специалисты КДМ Тимашевского района: мол, нужно помочь хорошему человеку. Девушка ждала меня лавочке, опустив голову и плечи вниз. Сильно поношенный, но опрятный черный свитер делал и без того ее хрупкую фигурку совсем тонкой.

 

- Оля?! - окликнула ее я.

 

Она вскинула голову вверх, кивнула, и улыбка-солнце озарила ее лицо.

 

«Э-э... Да она же совсем девчонка, - мелькнула у меня мысль.

 

- Такая молодая, и уже такой груз проблем?..»

 

Как впоследствии оказалось, Оле действительно только 18 лет, и у нее действительно есть проблемы, которые одной ей решить не под силу.

 

- Мне очень нужна прописка в паспорте, - начала она разговор.

 

- Без нее – никуда. Ни работы достойной, ни детское пособие получить не могу. Что только ни предпринимала в этом направлении – безрезультатно. Осталась последняя надежда на людскую помощь. Может быть кто-нибудь согласится мне помочь с пропиской. А, может, кому-то из престарелых людей нужен догляд или помощница по дому – я бы с радостью пошла к ним жить. За добро человеческое сторицей воздам. Сейчас-то меня приютила одна пожилая женщина, и мы живем в ее доме в хуторе Тополи. Я за это ей очень благодарна, но прописать меня у нее нет возможности, поэтому прошу помощи у людей.

 

- Оля, а как же твои родители? Почему не принимают участие в решении этой проблемы?

 

Ее голова опять опустилась вниз. Секундная пауза.

 

- Ну... Родители... Отца я видела всего один раз в жизни. Когда маленькой была. Мама же постоянно «прикладывается» к бутылке. Без нее уже жить не может. Вот сейчас в тюрьму ее посадили. А раньше мы с ней в Тимашевске жили, я ходила в железнодорожную школу. Но после того, как мама квартиру продала, а вырученные деньги – пропила, мы стали скитаться по квартирам. Около года жили в хуторе Тополи. Я, соответственно, сменила школу. Там не задержались долго и переехали в станицу Днепровскую. Там в местной школе я и окончила «девятилетку». Точнее, аттестат о неполном среднем образовании получала уже в «вечерней»  школе, потому что в 14 лет родила сына...

 

Когда отец моего ребенка узнал о беременности, как будто бы нормально отреагировал, но только лишь Лешенька появился на свет сразу - «в кусты». Сейчас у него есть семья: законная супруга и сын. К нам-то он тоже иногда «забегает», даже старается хоть изредка помочь материально, но... Когда я приехала из роддома, стала жить с матерью в Днепровской. Но быстро поняла: грязь, вонь в доме, постоянные пьяные компании – не те условия, в которых должен расти ребенок. Поэтому уехала в Тополи.

 

- А у тебя есть какой-нибудь источник дохода?

 

- Работы не боюсь. Никакой. Ни тяжелой, ни грязной. Вот и сейчас подрабатываю у одного  частника. Хозяин у меня – хороший, помогает по мере возможности. Но я хочу иметь стабильный заработок. Чтобы мой сынуля полноценно питался, был хорошо одет, чтобы не чувствовал себя в чем-то обделенным и ущербным среди своих сверстников. Пока-то он еще маленький, не понимает многого, а когда пойдет в школу?...

 

...И как только Оля начала говорить о сыне, ее взгляд стал таким теплым и нежным! Она то и дело сглатывала комок в горле. Очевидно, о самом дорогом и сокровенном в своей жизни делилась. Признаться, я тогда поразилась: она-то, практически, не знавшая родительской любви и заботы, с самого раннего детства принадлежавшая самой себе, могла бы пойти совсем по иному пути. Сколько их, беспутных мам-кукушек! Тем более, когда забеременела, подростком еще была…

 

- Да что вы! И мысли такой никогда не мелькало. Лешенька – любимый, желанный ребеночек. Свет и стимул моей жизни. Даже если все от меня отвернутся – ради него буду карабкаться вверх. Чуть-чуть бы мне помогли добрые люди, а дальше я сама - смогу.

 

... Да, к сожалению, мы не выбираем звезду, под которой рождаемся. А жаль. Потому что Оля со своим сыном, безусловно, заслуживает лучшей участи, чем та, в которой она очутилась волею судьбы. Поэтому редакция газеты «Этаж новостей» просит всех неравнодушных читателей, у кого есть возможность оформить прописку для Ольги и ее сына, откликнуться. Тем самым вы поможете хорошему человеку обрести шанс на достойную жизнь.

 

Ольга ждет ваших звонков по телефону

3-38-82.

 

Инна Ильина

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов