ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Падеж птицы!
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Падеж птицы!
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 

В прошлом году у нас на хуторе был падеж птицы: гибли - не болея! - целые выводки цыплят в возрасте 2,5-3 месяца. Я со страхом поглядывала на свой молодняк. И вот однажды утром, зайдя в птичник, увидела, что цыплята не слетели с насеста. Они полулежали-полусидели, опустив голову и крылья. А ведь вечером все они выглядели абсолютно здоровыми! Пока муж бегал в ветклинику «Забота», почти все цыплята погибли - живыми остались только четверо. Без особой надежды я растворила в воде «Метронидазол» и залила им в клювы, а затем дала «Нифулин-форте». Каково же было мое удивление, когда через несколько часов цыплята подняли голову, а к вечеру встали на ноги! На следующий день они были практически здоровы. Я не знаю, какой из двух препаратов помог и какая доза нужна для полноценного лечения. Все делала на глазок, не зная причины заболевания, просто по наитию. А хотелось бы все точно знать.

С. Федосеева (х. Мирный)

На вопрос отвечает ветврач клиники «Забота» В.Г. Науменко

 

Image

 

Судя по описанию некоторых общеклинических симптомов болезни цыплят, можно предположить, что речь идет о болезни Гамборо (инфекционная бурсальная болезнь).

 

БОЛЕЗНЬ ГАМБОРО -

...это остро протекающее, высококонтагиозное вирусное заболевание, чаще поражающее цыплят 2-6-недельного возраста. Оно поражает и более взрослых цыплят – до 15 недельного возраста. В течение нескольких суток заболевает до 100% птицы. Как лечить это заболевание, пока не известно. Сохранение цыплят зависит только от своевременной их вакцинации. Прививают их между 14-м и 21-м днями жизни.

 

КОКЦИДИОЗ И ГИСТОМОНОЗ

Принимая во внимание высокую лечебную эффективность, полученную от применения антимикробных препаратов «Метронидазол» и «Нифулинфорте», можно заподозрить и две довольно широко распространенные инвазионные болезни: кокцидиоз и гистомоноз цыплят. Течение обоих заболеваний, в основном, острое, а смертность достигает 70%. Окончательный диагноз можно поставить только на основании вскрытия и паразитологического исследования на предмет выявления возбудителей. Для этого необходимо отправить свежие трупы цыплят, не проходивших лечения, в ветеринарную лабораторию. При заболевании цыплят кокцидиозом очень хорошее зарекомендовали себя такие средства: «Ампролиум» (0,25 г/кг корма в течение 5- 7 дней); «Кокцидиовит» (как профилактическое средство - 0,145 г/кг корма); «Байкокс» (1 мл на 1 литр воды). При гистомонозе «Метронидазол » (2,5 г/кг корма или 1 г/л воды). Упомянутый Вами «Метронидазол » представляет собой синтетический антибиотик (список Б), который губительно действует на бактерии и крупные вирусы, не накапливаясь при этом в организме. Препарат применяют внутрь при сальмонеллезах, колибактериозе, бронхопневмонии, кокцидиозе и других заболеваниях. Дозировка - 0,02-0,05 г на 1 кг массы. «Нифулин-форте» - противомикробное и противопротозойное средство из группы нитрофурановых препаратов, плохо растворим в воде, действует на грамположительные и грамотрицательные бактерии, кокцидии и трихомонады.

Все упомянутые препараты в широком ассортименте имеются в клинике «Забота» (г. Тимашевск, ул. Колесникова, 3, т. (230) 4-95-99).

Здоровья вам и вашим питомцам!

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов