ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Кто осведомлен - тот вооружен!
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Кто осведомлен - тот вооружен!
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

П Р А В О , З А К О Н , М О Р А Л Ь

 

Свой вопрос юристу вы можете задать по тел. 4-43-60.

 

Image

 

Вопрос Оксане Васильевне Воловик:

- Мой муж трагически погиб. Обязана ли организация, в которой он работал, выплатить мне его заработную плату? Также он не использовал право на очередной оплачиваемый отпуск за текущий год. Обязаны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Наталья В. (Тимашевск)

В соответствии со ст. 1183 Гражданского кодекса РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали, на основании предъявленного ими требования. Статьей 141 Трудового кодекса РФ также установлено, что заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов. Трудовым кодексом РФ предусмотрена выплата компенсации за неиспользованный отпуск, в частности, в случае увольнения работника. При этом вопрос об обязанности выплаты данной компенсации родственникам скончавшегося сотрудника ТК РФ напрямую не урегулирован.

Однако в настоящее время действуют в части, не противоречащей ТК РФ, Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР 30.04.1930 г. №169, в ст. 33 которых сказано, что в случае смерти работника компенсация за отпуск выплачивается на общих основаниях. Кроме того, к заработной плате согласно ст. 129 ТК РФ относится вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты). На основании изложенного, в рассматриваемом случае компенсация за не использованный работником отпуск должна выплачиваться его родственникам в соответствии со ст. 1183 ГК РФ.

Также необходимо отметить, что согласно п. 10 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основаниями прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон, в том числе смерть работника (п. 6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Однако до дня смерти сотрудника трудовой договор действует, и выплаты, осуществляемые его родственникам, имеют основанием трудовой договор (в котором, в частности, определен размер зарплаты - ст. 57 ТК РФ) и по своей правовой природе являются оплатой труда.

 

За юридической помощью обращаться по адресу: г. Тимашевск, ул. Пионерская, 168, каб. №6 (2-й этаж). Тел. 8-918-048-79-58

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:

Погода в Тимашевске


Анкеты знакомств

Я ищу
в возрасте от до
город
знакомства

Купить дом в Тимашевске

Купить или продать дом на Кубани в любом понравившемся месте в соответствии со своими планами и возможностями можно на сайте www.domnakubani.ru


Тимашевск. Купить дом на Кубани

Популярное:




ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов