ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Люди ждут перемен, но боятся потрясений
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Люди ждут перемен, но боятся потрясений
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин уже не раз публично заявлял, что в будущем году уйдет со своего поста, так как баллотироваться на третий срок, хотя «моя работа мне нравится», он не намерен. В основном, потому, что это противоречит Конституции РФ. Кто придет на смену Путину? Будет ли продолжен его курс? Какова роль молодежи в возрождении России? Насколько растянется этот нелегкий процесс? Какие трудности могут встретиться на его пути? Об этом и о многом другом мы поговорили с молодыми жителями Тимашевского района.

Рассказывает Петр Львов, координатор работы с молодежью краевого департамента по делам молодежи, находящийся в оперативном подчинении ОДМ МО Тимашевский район:

- С приходом Путина в России наступила долгожданная стабильность. Только в такой обстановке и возможно осуществление грандиозных национальных проектов, повышение рождаемости. Уже сейчас в Тимашевске появилось много беременных женщин, а также совсем маленьких деток, еще неуверенно шагающих рядом со своими счастливыми родителями. И хотя у нас существуют некоторые проблемы с детскими садиками, уже хоть есть что и ради кого решать. Владимир Владимирович Путин, как президент России, мне нравится. Видно, что он – честный и порядочный человек. Приятно смотреть, как Путин встречается с простыми людьми, как ведет различные совещания и заседания.

 

Что касается его возможных преемников, то мне из ближайшего окружения нашего президента особо-то не нравится, признаться, никто. Разве что министр обороны Сергей Иванов, но и ему, я считаю, далеко до Путина. Впрочем, если Иванова все-таки выберут президентом России, он, возможно, еще проявит свои лучшие качества. Как известно, на прошлых выборах молодежь была не слишком активной. Но, может быть, это, раз уж молодежь не интересуется политикой, показатель того, что в стране все нормально?

 

Вы посмотрите на Запад: там, в случае возникновения каких-либо более или менее серьезных проблем, молодежь сразу же выходит на улицы. Причем, не только выходит, но и начинает крушить все вокруг. Так что у нас или все нормально, или же еще не наболело настолько, что пора выходить на улицы.

 

И все равно на грядущих выборах в Госдуму молодежь, я думаю, будет голосовать уже активнее. Пенсионеры в первые годы после развала СССР пытались что-то сделать для возврата социалистического строя, но потом, видно, смирились с этой потерей. Так что пришло время молодежи, которой предстоит выбрать новый путь развития страны. На повышение избирательной активности молодых людей направлены и усилия нашего отдела по делам молодежи.

 

В последние годы в России возникло немало молодежных общественных организаций, но не все из них, я считаю, имеют позитивную направленность. К примеру, движение «Наши», как пишут некоторые центральные СМИ, финансируют США. Но как можно за американские деньги воспитывать русский патриотизм?! И почему «Наши» одной из своих важнейших задач провозгласили пропаганду антифашизма? Как будто на наших улицах не протолкнуться из-за фашистов и нацистов. Да, кое-где в стране есть отдельные

очаги национализма, но не возводить же борьбу с ними в ранг государственной молодежной политики? Есть и нелегальные мигранты, незарегистрированная рабочая

сила, но заниматься ими должны не молодежные организации, а Федеральная миграционная служба, другие компетентные органы. Отношения с мигрантами, в том числе и из кавказских республик, надо строить не на уличных митингах, а, что называется, в правовом поле. Даже если к нам в гости приедут простые эстонцы, не грубить же им за то, что в Талине их правители снесли памятник Советскому солдату. Как говорится, надо быть умнее.

 

Намного привлекательней для меня программа Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия». В слове «гвардия» - стойкость, твердость, мужество, военная дисциплина. Именно «Молодая Гвардия» способна объединить, сплотить, повести молодежь за собой. Эта молодежная организация будет в состоянии, если потребуется, дать достойный отпор, как фашистам, так и другим радикалам. Сейчас молодежь разрознена и разобщена, кто-то в свободное от работы время валяется на диване перед телевизором, кто-то предпочитает бары или вообще праздное времяпровождение. Но если ребята объединятся в организацию, это их сразу же дисциплинирует.

 

Я помню, как трудно было первое время вызывать на мероприятия членов одной общественной организации – у многих из них вечно были какие-то отговорки. Но когда ребята собирались вместе, им сразу же становилось и интересней, и веселей. Мало того, они сами придумывали новые дела, чтобы как можно дольше побыть вместе. Да и вообще, когда еще людям так активно общаться друг с другом, если не в молодом возрасте, когда в голове бурлят всевозможные идеи и планы, а мускулы полны сил для их воплощения в жизнь.

 

Наталья Петровна Марченко, специалист I категории отдела по делам молодежи администрации МО Тимашевский район:

 

- Раньше, на заре Советской власти, считалось, что в стране существует некое «основное звено», за которое надо ухватиться, чтобы вытащить всю цепь. Этим звеном была признана тяжелая индустрия. Вот ее и вытаскивали многие десятилетия подряд. А простые люди, по выражению генсека Сталина, должны были выполнять роль простых винтиков в отлаженном социалистическом механизме. Когда после ухода стареющего Ельцина у руля России встал молодой, здоровый и энергичный, честный и порядочный Владимир Путин, болеющий за Россию, готовый взлететь в небо на истребителе, погрузиться в море на подводной лодке, лично мне это очень понравилось. Сразу почувствовалось, что Россию начали уважать на международной арене, что с нами стали считаться. Во время президентства Владимира Путина наконец-то было обращено внимание на социальную сферу, то есть на рядовых граждан и их насущные проблемы. В России начали регулярно повышать зарплаты и пенсии, заботиться о медицине, строить доступное жилье, создавать новые рабочие места. Это, в свою очередь, привело к росту рождаемости, то есть началу решения нашей наиважнейшей проблемы. Ведь если в стране не будет достаточного количества жителей, некому будет осуществлять и все наши хорошие планы. Здоровая конкуренция должна быть во всем, в том числе и в политике. Поэтому выборы в Госдуму по партийным спискам призваны, наверное, упорядочить политическую жизнь страны.

 

Кого я вижу преемником Путина? Над этим я еще не задумывалась, но полагаю, что это будет достойный человек, который продолжит все добрые начинания Путина. Он, так сказать, заложил фундамент будущей России, на котором предстоит построить

запланированное здание. И тут отклонений от проекта быть не может. Все надо доводить до логического завершения. Никому, я думаю, не хочется, чтобы на политический олимп России попал какой- нибудь амбициозный выскочка, который, как это уже бывало раньше, начнет все ломать и перестраивать под себя.

 

Что касается политической жизни, то лучшая часть молодежи ориентируется на «Молодую Гвардию » и «Единую Россию, потому что понимает: за ними будущее.

 

Айкуш Варданян, старший координатор департамента молодежной политики администрации Краснодарского края при Тимашевском районе:

 

- Возможные преемники Владимира Путина на посту президента РФ? Лично мне очень нравится нынешний министр обороны Сергей Иванов, о котором я много чего интересного читала в Интернете. Иванов многое делает для армии, силен он и в экономике.

 

- Не слишком мягковат?

 

- То, что он говорит перед телекамерами, что заявляет официально – это тонкая политика, но, если Иванов станет президентом России, он, я уверена, еще проявит лучшие свои качества. Да и вообще, окружение Путина подобралось достойное. Не знаю только, как туда попал Зурабов. Своими действиями он несколько смазывает общий положительный фон работы всего правительства.

 

Но вернемся к реалиям нашего района. Я занимаюсь вопросами молодежной политики уже 12 лет. Еще лет 8-10 назад молодежи на выборах практически не было. Потом мы начали проводить акции, типа «Впервые голосующий получает подарок (бесплатную подписку, шоколадку и т. д.) ». И молодые люди, особенно студенты, пошли на выборы. Они наконец- то поняли, что на выборах фактически решается их дальнейшая судьба. Повторяю, их, а не тех бабушек и дедушек, которых на избирательный участок ведут под руки. Я бесконечно уважаю старость, но все-таки не одобряю такую ситуацию, когда переносную избирательную урну привозят к полуслепому и полуглухому старику, с трудом понимающему, чего от него хотят. Так устроена жизнь, что будущее принадлежит молодым и решающее слово должно быть за ними. В этом отношении мне нравится общественная организация «Молодая Гвардия». Чувствуется, что эти решительные ребята готовы встать плечом к плечу и пойти на любые свершения.

 

Лидия Ильинична Овдиенко, методист информационно-методического центра управления образования:

 

- Наследие Путину, когда он впервые стал президентом Российской Федерации, досталось нелегкое. И только в последние годы положение в России начало кардинально улучшаться. Появилось большое количество рабочих мест, кто хочет, может освоить и новую специальность. Было бы только желание самого человека. Наметилась положительная тенденция к росту населения. Буквально вчера я смотрела по телевизору передачу, в которой Путин говорил о необходимости увеличения мест в детских садиках. Лично я считаю, что для нашей страны было бы лучше, если бы Владимир Владимирович Путин остался на третий президентский срок. Я не знаю, как это можно было бы оформить юридически, но ради блага России стоило было пойти и на внесение в Конституцию соответствующей поправки.

 

- А если Путин все же уйдет?

 

- В таком случае его место должен занять молодой и энергичный политик, готовый продолжить созидательный курс нынешнего президента. Особенно это касается национальных проектов, касающихся здравоохранения, образования, доступного жилья. Должна также быть продолжена борьба с коррупцией, разъедающей все общество. Мы в свое время насмотрелись на престарелых и немощных генсеков ЦК КПСС, поэтому хочется, чтобы президент России был, в первую очередь, здоровым морально и физически, чтобы он представлял интересы всего народа.

 

Что касается политической пассивности молодежи, то для ее активизации надо лучше проводить агитацию. Мне понравилось, как в Краснодаре организовали своеобразную репетицию выборов. Это было и полезно, и интересно. Хорошо, что в нашей стране, после затянувшегося периода равнодушия и аполитичности, появилось много молодежных организаций. Тут не надо ничего выдумывать, главное, чтобы их деятельность не выходила за рамки Конституции РФ. В этом отношении мне нравится «Молодая Гвардия» с ее мощным потенциалом. Дел для «Молодой Гвардии» в современной России хватит.

 

Надо, я считаю, повести решительную борьбу с алкоголизмом, наркоманией, курением, чтобы оздоровить нацию. Ведь безудержная телереклама пива, пока все не спохватились, внушила молодому поколению, что систематическое потребление пива – это неотъемлемая черта образа жизни современной молодежи. Но не забывайте, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. Когда я иду по улице и вижу, что курит молодая беременная женщина, я не могу не остановиться и не поговорить с ней. Кое-кто после такой беседы бросает сигарету, кто-то что-то бурчит мне вслед, но я все равно не могу пройти мимо такой беды, как курение. Повторяю: чтобы выстоять в этом суровом мире, наши россияне должны быть, в первую очередь, здоровыми людьми.

 

 

Записал Игорь Влезько

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов