ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Гибкая березка
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
. Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Гибкая березка
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Этаж новостей»! Я давно с удовольствием читаю вашу газету, хотя и не являюсь жительницей Тимашевского района. Здесь живет моя родная сестра Любочка, и когда она приезжает ко мне в гости в Краснодар, обязательно привозит свежие номера вашей газеты. Столько раз я пользовалась ее бесценными советами на своем дачном участке, лечила своих домочадцев, готовила по вашим рецептам! Но особенно мне нравится рубрика «Судьбы людские». Много в ней человеческих эмоций, линий жизни, причудливо переплетающихся. Но вот заметила, что о хорошем ваши читатели мало пишут. А ведь когда узнаешь о людях, которые, несмотря на трудности, живут достойно и дарят добро другим, на душе становится хорошо. Поэтому я хочу вам рассказать о судьбе своей подруги.

Надя родилась в Казахстане, но когда ей исполнилось 14 лет ее родители переехали на Кубань в станицу Старовеличковскую. По окончанию школы они с подругой решили поехать в Краснодар, поискать счастья, как сказала сама Надюша. Когда я спрашивала, а не страшно было вам, она отвечала: «Мне всегда было интересно посмотреть, где и как живут люди». Приехав в столицу Кубани, они с Валентиной устроились на местный завод. Все складывалось удачно: им дали комнату в общежитии. Подруги познакомились с «маленьким Парижем», ходили по театрам и кинотеатрам. Казалось, жизнь налаживается. Но однажды произошло несчастье. Надя работала в прессовочном цехе. Прессы там были старые, неотлаженные, и один из них, весом 50 тонн, сорвался на левую руку моей подруги. Когда Надя увидела свои пальцы, эти были просто щепочки. Она добежала до медицинского кабинета, и ее отправили на «скорой» в городскую больницу. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти ей жизнь, так как Надя потеряла очень много крови. Пролежав в больнице полгода, она вышла из нее инвалидом, фактически осталась без руки. А каково это молоденькой девушке, которая только начинала жить? Завод ей выделил комнату в коммуналке, мастеров в последствии судили, но разве этим можно компенсировать утраченное здоровье? Надя получила инвалидность, поступила учиться в профучилище, там я с ней и познакомилась. Мы попали учиться в одну группу. Учиться было очень интересно, да и практика давала нам очень многое, мы ездили по всему городу. Но материально Наде всегда было тяжело: стипендия 30 рублей, и пенсия ее столько же. Она попросила меня, чтобы я помогла устроиться ей на работу. Моя мама работала вахтером в Драмтеатре, она договорилась, что Надю возьмут уборщицей. Люди заметили, что у девочки нет руки, подошли к моей маме и поинтересовались, что случилось. Она рассказала. Тогда Надю перевели на участок полегче и немножко прибавили зарплату. По окончании мы обе получили красный диплом. Потом Надя пробовала поступить в институт, но не прошла по конкурсу и вернулась в станицу, к родным.

 

О том, что у моей подруги родилась дочь, я узнала, только когда Надя вернулась в Краснодар. Тогда Машеньке, ее дочери, уже исполнилось 9 месяцев. Когда она рассказала, я спросила: «Ты что, замуж вышла?» Она ответила: «Нет». Соседки по коммуналке попались на редкость сволочными. Когда Надя еще только въехала туда, сразу ее невзлюбили, непонятно правда, за что. А уж когда она вернулась с дочкой, возненавидели вдвойне, ей даже не на кого было оставить ребенка. Часто, завернув Машу в одеяльце, она бежала в аптеку. Материально они всегда жили трудно, но по тем временам, как рассказывала моя подруга, можно было жить и на тридцатку в месяц. Купив в магазине молока, она вечно что то пекла: пироги, булочки... Как-то раз она рассказала историю своей первой любви...

 

Однажды, готовясь к экзаменам для поступления в институт, она пошла с учебниками в скверик около дома, где и познакомилась с молодым парнем - азербайджанцем. Его звали Юсиф, а по-русски Юра. Молодые люди стали встречаться. Когда Надя поняла, что беременна, она рассказала все Юре, на что он ответил: «Поступай, как знаешь, хочешь – рожай, хочешь – я дам тебе денег на аборт». Надя решила оставить ребенка и уехала в станицу. Там она родила девочку, которую назвала Машенькой, в честь мамы. Юсиф помогал материально, давал деньги, приходил, когда Надя вернулась в город, занимался с дочкой, но родные его об этом не знали, потому что у азербайджанцев считается страшным позором, когда собственный ребенок растет где-то на стороне. Надя в ту пору устроилась в детский сад нянечкой.

 

Машенька росла, и Наде хотелось одеть ее понаряднее, чтобы она была не хуже других детишек в детском садике. Моя подруга могла одной рукой шить и вязать вещи для дочки. Как ей это удавалось, наверное, просто одному Богу известно. Но когда любишь маленького человечка, для него сделаешь все возможное и невозможное. Коммуналка, где Надя жила, состояла из пяти комнат. Одну комнату занимала семья из трех человек, им удалось улучшить свои жилищные условия, они выехали, и тогда моя подруга собрала все документы и подала на расширение площади. Им выделили еще комнату. Комната была большая и светлая. Надюшка смогла сама ее обставить. Потом ей удалось выменять две комнаты в коммуналке на однокомнатную квартиру в пригороде. Вскоре стала встречаться с мужчиной, которого звали Сергеем. Девочка привязалась к нему, но Надежде он не нравился, а ребенку, видевшему только мать, хотелось мужской заботы, и дочь как-то сказала маме: «Я хочу папу». Как говорила сама Надежда, ей так не хотелось выходить за него замуж, но ради дочки на все пойдешь. Через время ее опасения сбылись: Сергей начал хулиганить, пить, издеваться над женой. Надя всеми правдами и неправдами выгнала его.

 

Машенька пошла в первый класс, но Наде было очень трудно материально. Хотя Юсиф иногда помогал деньгами, но временами вовсе забывал о том, что у него есть дочка. Такой он был человек. Надя опять вернулась домой. Там ей было легче, рядом были родственники: сестра и брат, родная тетя, а в Краснодаре, кроме подруг – никого. Так на некоторое время я потеряла свою подругу из виду, знала лишь то, что свою краснодарскую квартиру они сдают. Но однажды в моей квартире раздался звонок от Нади. Она сказала, что приехала на похороны Юры. Кстати, только тогда родные Юры узнали, что у него есть дочка. Надя не знала, как ей поступить, как сказать ребенку, что папа умер, и скрыла от дочери смерть отца. Года через три Надя снова вернулась в Краснодар, смогла устроиться на работу контролером- кассиром в универмаг. Работа была очень тяжелая: двое суток работаешь, двое отдыхаешь. Но она никогда не жаловалась, не ныла, не стонала – не такой у нее характер. Она просто работала, зная, что в этой жизни нужно рассчитывать исключительно на себя. Только через два года, когда Маша оканчивала восьмой класс, Надя сказала дочери: «Твоего папы давно нет в живых». Как же ребенок плакал и кричал! Работая в магазине, Надя уговорила начальство, чтобы Маша помогала расставлять товар по полкам. Так дочка смогла заработать на свой мобильный телефон сама.

 

В жизни бывает не только плохое, есть и хорошее, судьба улыбнулась: Надя познакомилась с хорошим мужчиной. А встретились они так: однажды Маша, надев роликовые коньки, попыталась попасть в магазин, но строгий охранник ее не пустил. Потом, как-то придя с мамой туда, она познакомила ее с тем мужчиной, который ее не пустил. Фактически она нашла для своей мамы будущего мужа. Его звали Петром. Он оказался очень хорошим человеком, добрым, спокойным. Они стали жить втроем. Отца, конечно, он ребенку не смог заменить, но, тем не менее, дядя Петя, как называет его Маша, очень пришелся ей по сердцу. Сейчас Машенька оканчивает техникум, идет на красный диплом. Она очень настойчивая, целеустремленная девочка, по характеру такая же, как ее отец. А для Надюши все трудности не прошли даром, здоровье у нее подорвано, часто она лежит в больнице, но не теряет при этом силы воли и духа. Подлечившись в больнице, она снова выходит на работу.

 

Я хочу сказать, что это Человек с большой буквы. Несмотря на все трудности, она всегда приветлива, не теряет бодрости духа, добрый и светлый человек. Как гибкая березка: гнется от трудностей, но не ломается. Хочется ей пожелать дальнейшего счастья и удачи, ведь она этого заслужила.

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов