ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. - Нам нужна на выборах только победа
ТИМАШЕВСК.РУ

Добро пожаловать на сайт города Тимашевск!

Герб г.Тимашевск
НАШ ТИМАШЕВСК
 
Главная
--------------------------------------
Новости Тимашевска
--------------------------------------
Предприятия Тимашевска
--------------------------------------
Разместить предприятие
--------------------------------------
Знакомства в Тимашевске
--------------------------------------
Статьи
--------------------------------------
Справочная информация
--------------------------------------
Контакты
--------------------------------------
Карта сайта


Последние новости


Интересные сайты:

Ремонт-Браво: элитный ремонт квартир в Краснодаре - www.remont-bravo.ru

 

Журнал Застройщик Крд

Реклама на сайте: admins@timashewsk.ru:

 
 
 
Главная arrow Статьи arrow Нам нужна на выборах только победа . Тимашевск - информационно-развлекательный сайт города.
Нам нужна на выборах только победа
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Image 

 

В минувший вторник в музей семьи Степановых состоялся обучающий семинар с активаторами (агитация сейчас, пока не сформированы и не опубликованы партийные списки, запрещена) и бригадирами, который провел избирательный штаб Тимашевского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На семинаре присутствовали: член политического совета Краснодарского регионального отделения ВПП «Единая Россия» В.И. Комлацский, председатель территориальной избирательной комиссии Тимашевская Л.И. Коломенцова, а также многочисленные активисты и сторонники партии «Единая Россия».

На семинаре речь шла о том, что сейчас Россия находится в стадии экономического и социального подъема, системный кризис 90-х годов преодолен. Сегодня мы досрочно выплачиваем внешние долги бывшего СССР, успешно воплощаем в жизнь национальные проекты в области здравоохранения, образования, строительства жилья, сельского хозяйства.

 

На предстоящих выборах депутатов Государственной Думы выдвижение кандидатов будет осуществляться только по партийным спискам. Именно поэтому многие политические партии России сейчас столь активно включились в работу с населением. Фракция единороссов в Госдуме, когда она голосовала за новый Закон о выборах депутатов Государственной думы, понимала, какую громадную агитационно-пропагандистскую работу предстоит провести на местах, чтобы достичь успеха на выборах и обеспечить себе большинство в предстоящем парламенте. Собственно говоря, «Единая Россия» и ставила перед собой задачу – создать для народа условия, чтобы он осознанно сделал свой выбор, сам решил, какой политической партии отдать предпочтение. Сегодня в зале собрались люди, которые имеют определенный жизненный опыт, опыт руководящих работников, повидавших множество реформ, способных реально оценить нынешнюю ситуацию. Надо, чтобы все участники семинара приняли участие в выборах не только как сторонники «Единой России», но и как агитаторы. А прежде чем агитировать, нужно быть и самому убежденным в том, за что ты агитируешь.

 

Нынче в обществе модно вспоминать пережитые драмы и катастрофы, а также прогнозировать какие-то надвигающиеся катаклизмы. Но считается, наверное, скучным говорить о том, что положение в России не только стабилизировалось, но и наметились положительные тенденции. Вот на них-то и надо сделать в пропагандистской работе основной упор.

 

Из выступления Василия Ивановича Комлацского:

 

- Если говорить откровенно, то структура и деятельность всех политических партий в мире одинакова. И основная цель любой партии – приход к власти, особенно, законодательной. Такую же цель ставим и мы – продвижение как можно большего числа депутатов в законодательные органы власти. Чтобы потом проводить свою линию, воплощать в жизнь программу партии. Я уверен, что жители России уже ощутили позитивные сдвиги в жизни нашего общества, понимают, что они связаны с созидательной деятельностью партии «Единая Россия». Очень хорошо, что наша партия окрепла в Тимашевском районе не только количественно, но и качественно. Я допускаю, что даже многие из вас не были не только членами, но и сторонниками партии «Единая Россия» еще 4-5 лет назад. И только реальные дела нашей партии привели в ее ряды столько новых членов. Программа «Единой России» имеет социальную ориентацию, то есть, направлена на то, чтобы каждый житель России жил лучше.

 

Можно по-разному относиться к власти, к примеру, за то, что сейчас на автодорогах возникают пробки, но это ведь и показатель роста покупательной способности наших граждан. Ведь те миллионы новых автомобилей, что производятся в России и ввозятся к нам из-за границы, покупаем мы с вами. Да, многое еще предлагается сделать: добиться бесплатного медицинского обслуживания, образования. К прогрессу стремятся все страны мира, только в одних государствах это движение более заметно, в других – менее. Наша страна сейчас находится на подъеме, который связан с конструктивной деятельностью партии «Единая Россия».

 

- Не надо стесняться вести наступательную идеологическую борьбу с нашими оппонентами, - продолжил Василий Иванович Комлацский.

 

– Наши предшественники не смогли, к сожалению, качественно улучшить состояние экономики России. Я иногда встречаю в Краснодарском аэропорту иностранцев и сопровождаю их до города. И они меня по пути, случается, спрашивают: «Вот стоят красивые дома, на которые приятно посмотреть, но почему же вы раньше строили такие убогие хижины?» И как объяснить иностранцам, что эта проблема была искусственно создана коммунистической идеологией, пропагандировавшей всеобщую уравниловку? Идеологией, которая не прижилась ни в одной стране мира. Не стесняйтесь критиковать своих оппонентов, только делать это надо корректно, с помощью убедительных примеров и веских фактов. Говорите и о позитивном, и о негативном. Но не так, конечно, как это делают лидеры КПРФ, которые все рисуют одной краской –черной. Парадоксальная получается ситуация: с одной стороны, они просят, требуют у власти денег на здравоохранение, образование, охрану порядка и т.д., с другой, всячески ругают эту власть.

 

Особое внимание надо обратить на работу с пенсионерами, которых на Кубани 36 процентов от общей численности населения. Все пожилые люди помнят прошлую жизнь, в которой, как правило, плохое забывается. К примеру, моя бабушка, прожившая долгую жизнь, все вспоминала: «Вот при царе корова стоила червонец, а гусь – пятак… » Но нельзя все время ориентироваться на прошлый век! Тогда уж вспомним и о том, что до середины 60-х годов выезд селян, которым не выдавали паспортов, был ограничен. А какими мизерными тогда были пенсии?!

 

В своем выступлении председатель территориальной избирательной комиссии Л.И. Коломенцова подчеркнула, что в ближайшие пол года пройдут трое выборов: депутатов Госдумы и ЗСК, а также президента РФ. Это обстоятельство накладывает на агитаторов большую ответственность, так как «беседовать с избирателями будет непросто». В Госдуму по партийным спискам и по пропорциональной системе будет избрано 450 депутатов. Каждая политическая партия имеет право включить в свой избирательный список 600 кандидатов, среди которых могут быть и беспартийные граждане. Каждая партия, участвующая в выборах, должна собрать 200 тысяч подписей. Вместо этого можно внести денежный залог в размере 60 миллионов рублей. Если партия наберет не менее 4 процентов голосов избирателей, залог будет ей возвращен. Избирательный фонд не должен превышать 400 миллионов рублей.

 

Процедура досрочного голосования, за исключением труднодоступных районов, к коим Тимашевский район, естественно, не относится, отменена. Теперь избиратели, уезжая куда-то на период выборов, могут получить открепительные удостоверения и проголосовать в том месте, где они будут находиться. Любовь Ивановна говорила и о необходимости вдумчивой пропагандистской работы с инвалидами, которых в нашем районе более 7 тысяч человек, а также с определенной частью аполитичной молодежи. На семинаре шла речь и о том, что опросы общественного мнения показывают: если бы выборы состоялись прямо сейчас, то «Единая Россия» набрала бы 26-30% голосов избирателей. Это неплохой показатель, но партии надо не менее 52% голосов. Нужно тесно работать с теми, кто еще не определился со своим выбором. С такими людьми, не будучи ни в коем случае назойливыми и бестактными, агитаторам стоит поговорить и второй, и третий, и четвертый раз. Во время опросов надо записывать те вопросы, которые волнуют граждан. Чтобы между агитаторами и будущими избирателями налаживалась обратная связь. Раньше, чего греха таить, бывало так, что избранный депутат уходил в Госдуму и контакты с ним терялись. Теперь же в городе останется местная парт-ячейка, через которую можно будет не только достучаться до депутата, но и инициировать, в случае чего, его досрочный отзыв.

 

Когда в зале началась дискуссия, кто-то из агитаторов сказал, что, в преддверие выборов, многие жители района будут спрашивать представителей местного отделения «Единой России» о дальнейшей судьбе фабрики по производству растворимого кофе «Нескафе».

На территории Тимашевского района расположено 1300 предприятий, большинство из которых оказывает более или менее вредное воздействие на окружающую среду. 580 предприятий платит налог за негативное воздействие на окружающую нас природу. Если еще несколько лет назад эта сумма в год составляла 9 миллионов рублей, то сегодня – 11. Надо подробнее разобраться, какое предприятие и в какой мере вредит окружающей природе.

 

Недавно из научно-исследовательского института, занимающегося проблемами возникновения злокачественных опухолей, в районную администрацию пришло письмо, в котором однозначно утверждается, что воздействие фабрики «Нескафе », существующей в Тимашевске только два года, не могло привести к столь значительному росту онкологических заболеваний, ныне имеющем место в Тимашевском районе. Гораздо большую опасность мог представлять бывший АПК «Кубань», который, в погоне за высокими урожаями, сыпал на свои поля «убойные» дозы ядохимикатов. Исследования ученых показали, что и сегодня на дне наших рек лежит внушительный слой вредных для здоровья человека веществ.

 

Возвращаясь к фабрике «Нескафе », надо сказать и о том, что, несмотря на дополнительные современные фильтры и защитные устройства, на все 100 % избавиться от запаха кофе не удастся. Как невозможно, к примеру, на пекарне испечь булку без запаха хлеба.

Сейчас предприятия промышленной зоны готовы образовать специальный фонд, средства которого пойдут на создание защитной зоны. Она будет устроена таким образом, чтобы на ее территории не располагался ни один жилой дом.

 

Был у агитаторов вопрос и насчет того, что в Тимашевске благоустраивается, в основном, центр города, в то время как окраины остаются неухоженными. Но средств на все пока не хватает. Пусть благоустроится хотя бы центр Тимашевска. Пусть у людей будет возможность прийти сюда с детьми и отдохнуть, пусть жители посмотрят на то, как надо облагораживать свои улицы. Потому что очередь до них обязательно дойдет. Как будет к 2011 году газифицирован и последний дом на нашем самом отдаленном хуторе.

 

Надо, чтобы население интересовалось политикой, потому что политика – это, как известно, концентрированное выражение экономики. В районе, как по всей России, идет земельный предел. В этом нет ничего плохого, потому как в итоге земля должна попасть к более эффективному собственнику. Но рядовые земельные дольщики должны ориентироваться как в общей политической обстановке, так и в ценах на землю. Ведь когда- то земельные долиmпродавали всего за 5-10 тысяч рублей, в то время как один гектар пахотной кубанской земли, по оценкам специалистов ЗСК, стоит не менее 160 тысяч.

 

В конце семинара собравшимся активаторам и пропагандистам еще раз напомнили адрес предвыборного штаба Тимашевской местной организации «Единой России» - улица Ленина, 144, и его телефон – 4-01-23. Теперь – за работу! Было также еще раз подчеркнуто, что активаторам, вплоть до принятия на съезде и публикации партийных списков, а также официального старта пропагандистской кампании, не следует вести никакой агитации. Надо только изучать общественное мнение, выяснять пойдут ли люди на выборы, за кого они собираются голосовать.

 

 

 

Игорь Влезько

 

 

 
< Пред.   След. >
Знакомства в Тимашевске! ТОП 100 на сайте Timashewsk.Ru:



ТИМАШЕВСК. Независимый информационно-развлекательный портал. © 2017

Студия web-дизайна "ЛИДЕР", г. Тимашевск ©2007. Leaderstudio.Ru - Изготовление и продвижение сайтов